28 Апреля 2017 08:54
Новости
Все новости
  11:26    30.12.2016

Перестала работать сигнализация на стоянке? Скорее всего, поработали угонщики (5)

Перестала работать сигнализация на стоянке? Скорее всего, поработали угонщики <span class="comment-count">(5)</span>
Накануне зимних праздников некоторые владельцы автомобилей, оставившие их у торговых центров столкнулись с неприятностью. В течении некоторого количества времени сразу несколько рядом стоящих автомобилей невозможно было снять с сигнализации. Пульты у людей на стоянке попросту не работали, сообщает Латвийское радио 4.
С подобной ситуацией, когда, уходя из переполненного торгового центра, посетители не могли открыть свой автомобиль, столкнулись многие люди сразу в нескольких столичных супермаркетах.

«Я подумал, что у меня, наверное, в пульте батарейки закончились. Пошел в этот же супермаркет, поменял их и еще удивился реакции парня, который это делает. Он так усмехнулся... выхожу, батарейка в пульте новая – не работает. Причем сигнализация не установленная, а заводская. Смотрю вокруг, а там машины звенят все, народ кучкуется возле машин и тоже не могут их открыть. Приблизительно у машин десять вокруг такая ситуация возникла», — рассказал водитель одного из автомобиля Константин. 

Неполадки с пультом продолжались около часа. Бдительные граждане, опасаясь подвоха, даже вызвали полицию.

«Сразу получил комментарий компетентных специалистов в этой сфере [от полиции]. Объясняется это тем, что либо приехала откуда-то машина с сигнализацией, которая глушит ее, чтобы эту машину нельзя было скрыть. Это дорогая машина должна быть. Мне даже полицейские неофициально указали на стоящие неподалеку машины – BMW X6 и Rolls Royce Phantom. Либо наоборот кто-то охотился за дорогими машинами и заглушил все «сигналки» вокруг», — рассказал Константин.

Опрошенные специалисты назвали разные причины подобного одновременного отказа пультов сигнализаций сразу у нескольких машин. Склонялись к мнению, что на стоянке торговых центров планировалось что-то нехорошее. В сервис-центре одного из дилеров люксовых авто сообщили, что подобный эффект глушения пультов может давать сканер, который используют злоумышленники, чтобы подобрать код к какой-либо машине.

Александр, специалист по ремонту автомобилей, нередко сталкивался с подобными случаями.

«Скорее всего это grubber. Это не помеха от других пультов и не в супермаркетах дело, а сидят в машинке где-то в темном углу и считывают сигналы», — объяснил он.

По его словам, прибор нацелен на определенное авто, а страдают все, кто стоят рядом:

«Он эту волну запустил вокруг, сколько там, например, 30 кв.м. и люди приходят открывают. Конечно, он не все считывает, он [вор] нацелился на определенную машину. Но сбивает волну другим», — рассказал Александр.

Либо – работала более современная система, которая могла запретить машине закрываться, чтобы воры получили доступ в салон, либо, наоборот, позволяла открыть машину без ключа.

«Вор с одним прибором считывает сигнал с ключа и отдаленно передает этот радио-сигнал другому устройству, которое находится в непосредственной близости от автомобиля. И машина думает, что кто-то приблизился к машине с оригинальным пультом и если автомобиль имеет функцию Keyless Go, то он не только откроет двери, но и позволит себя завести», — разъяснил член правления компании Autonams Эдвин Пандерс.

Водителям, которые столкнулись с подобной ситуацией, Эдвин Пандерс советует – если машина не открывается – надо просто подождать. Помеха не будет длиться вечно. Но если машину нельзя закрыть – оставлять ее нельзя ни в коем случае.

«На данный момент, мы не имеем информации, что таким образом пытались совершить кражу. То есть в полиции подобных инцидентов зафиксировано не было», — заверил пресс-секретарь Госполиции Латвии Дайрис Анучин.

Судя по всему, украсть желаемый автомобиль – если такие попытки и имели место быть — злоумышленникам не удалось.

Источник - lsm.lv

Оставить комментарий

Комментарии

  • ююю 31 Декабря 2016 01:08

    перед тем как писать статью узнайте что токое код граббер- длиная рука удачка система волна завадилки занозы мастер ваш лох полный и принцеп работы этих систем за отдельную плату раскажу как работают

  • Граббер 31 Декабря 2016 12:31

    создает помехи? Т.е. не только ловит сигнал, а ещё и передает? На широком диапазоне, да так, что не только всё пульты в округе, так и мобильные телефоны тоже перестают работать)))

  • ... 31 Декабря 2016 12:49

    Такая же проблема около Рими и Максимы в Иманте - глушат сигналки в расчете на то, что человек не обратит внимание на незакрывшуюся машину. Потом обчищают салон. Полиция, при желании, могла бы легко вычислить этих "спецов" и взять с поличным...

  • чоткий 1 Января 2017 12:28

    Вот наконец-то самый логичный комментарий! даже я со школьным курсом физики понимаю что считывающее устройство на часте ХХХ не может создавать помехи на частоте YYY. А вот заглушить сигнализацию и обчистить салон - достаточная мотивация

  • чоткий 1 Января 2017 12:30

    «Он эту волну запустил вокруг, сколько там, например, 30 кв.м. и люди приходят открывают. Конечно, он не все считывает, он [вор] нацелился на определенную машину. Но сбивает волну другим» - ахахахаха, прямо РЕН ТВ какое-то!!! я угараю :))

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии