25 Мая 2017 12:44
Новости
Все новости
  13:01    19.12.2016

Переправка угнанных люксовых авто в Таджикистан: под следствием 3 человека (2)

Переправка угнанных люксовых авто в Таджикистан: под следствием 3 человека <span class="comment-count">(2)</span>
Государственная полиция завершила следствие о транзите через Латвию в Таджикистан угнанных в ЕС автомобилей класса люкс. Всего удалось доказать факт провоза 20 эксклюзивных авто. Материалы дела направлены в прокуратуру.

Как сообщает Государственная полиция, подозреваемыми по уголовному делу проходят три человека. Им вменяют подделку документов и скупку и реалзацию краденного.

Расследование началось после того, как таможенники, проверяя документацию у грузового железнодорожного поезда, следующего в Россию, обнаружили несоответствие документации. Полиция проверила легковые автомобили, находящиеся в вагонах, и установила, что большинство из них краденые. 


В результате выяснилось, что преступная группа, используя фальшивые документы, попыталась перегнать краденые в ЕС автомобили по железной дороге в Таджикистан. Один из задержанных, мужчина 1981 года рождения занимался доставкой автомобилей из Литвы в Латвию. В результате с 2014 года через него прошло около 20 угнанных авто класса люкс марки Audi, Mersedes Benz, BMW, Honda, Toyota Corolla Verso, Toyota Land Cruiser и Lexus. Потом их попытались вывезти поездом. Машины удалось возвратить законным владельцам.

По уголовному процессу проходят мужчины 1946, 1981 и 1969 года рождения. В случае обвинительного приговора им грозит до шести лет лишения свободы.

Авто под видом моющих средств

Напомним, в октябре сотрудники Себежской таможни на таможенном посту ЖДПП Посинь (российско-латвийская граница) в ходе таможенного досмотра железнодорожного товарного состава, обнаружили в грузовом вагоне четыре автомобиля Porsche Cayenne.

Как сообщила тогда  пресс-центра Федеральной таможенной службы РФ, на товар, находящийся в вагоне, в таможенный орган были представлены сопроводительные документы, согласно которым из Вильнюса в Бободжан (Таджикистан) через Латвию перемещались моющие и чистящие средства, расфасованные для розничной продажи.

При проведении таможенного досмотра таможенники, вскрыв вагон, обнаружили, что за мешками с порошком находятся паллеты со строительными керамзитобетонными блоками. В ходе выгрузки и взвешивания товара был обнаружен незадекларированный товар — четыре автомобиля Porsche Cayenne, бывшие в эксплуатации. У каждого автотранспортного средства частично отсутствовали некоторые элементы в салоне автомобиля, части кузова, колеса.

После предварительной проверки выяснилось, что  они  числятся в угоне в Евросоюзе.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Amoralez 19 Декабря 2016 20:03

    "......моющие и чистящие средства, расфасованные для розничной продажи" На этот товар требуется СоГР. Вот и .................

  • Н. К. 20 Декабря 2016 14:00

    Видимо поэтому и попались :)

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии