13 Декабря 2018 12:40
Новости
Все новости
  9:58    23.2.2018

Перекресток-шедевр в Марупе: у кого преимущество, если дорога в 5 сторон?

Перекресток-шедевр в Марупе: у кого преимущество, если дорога в 5 сторон?
Zebra
Перекресток ул. Даугавалс, Марупитес гатве и ул. Вентас в Марупе смущает многих водителей. В том месте, где дорога идет в 5 сторон, не грех запутаться - у кого же преимущество?
 Программа Zebra поясняет суть проблемы: обстановка тут "плавающая", линии нарисованы, но водители их иногда соблюдают, а иногда нет. Кроме того, при выезде с ул. Вентас стоят 2 знака "дай дорогу", так что люди иногда теряются.

Главный инспектор по экзаменации водителей Гунтарс Сканла поясняет, что в этом месте два отдельных перекрестка, находящихся рядом. Водители, которые выезжают с ул. Вентас, сначала должны убедиться в безопасности на Марупитес гатве, а затем, когда выехали на ул. Даугавас, убедиться в безопасности там и возможности выполнить маневр поворота.

Сложнее всего будет попасть с ул. Даугавас на ул. Вентас. Проблема в том, что они не пересекаются. С ул. Даугавас нужно повернуться на Марупитес гатве, там постоять и подождать левый поворот, пропустив тех, кто едет навстречу.

Как можно было бы снять все проблемы: самым простым  было бы сделать "островок" до ул. Даугавас, который дал бы понять, что напрямую ехать на встречную полосу нельзя. Но пока его нет.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии