25 Сентября 2018 19:05
Новости
Все новости
  10:23    25.6.2018

Почему перекресток в Риге на ул. Даугавгривас создает угрозу пешеходам

Почему перекресток в Риге на ул. Даугавгривас создает угрозу пешеходам
Degpunktā
Неделю назад на улице Даугавгривас 66-летний пешеход оказался под колесами грузовика, потому что не заметил, что на светофоре горит красный свет. Однако этот перекресток и правда довольно непростой, сообщает программа Degpunktā.
Выслушав жалобы местных жителей, Департамент сообщения Рижской думы уже месяц назад внес некоторые усовершенствования, но пока они не принесли желаемые плоды, считают жители, которым регулярно приходится пересекать этот перекресток. 

Жалобы приходят из-за того, что светофора фактически два: переход разделен на две части. И между двумя "зелеными" может быть интервал времени. Департамент сообщения подчеркивает: это необходимо, чтобы организовать движение автомобилей.

"Учитывая, что нужно пересекать две проезжие части, пешеходный сигнал был разделен на две части. Так что сначала нужно пересечь одну проезжую часть, а затем другую. В этот момент возможно сделать левый поворот с улицы Дурбес. Таким образом улучшается пропускная способность на перекрестке", — пояснил представитель департамента сообщения Беате Дамбите.

Около месяца назад на этом переходе были проведены изменения.

"Мы получили жалобы, что жители ошибаются, глядя на светофор со второй части перехода, а не на тот, что относится и конкретной проезжей части. Месяц назад была установлена специальная конструкция, так называемого "жалюзи" с одной стороны, которая прикрывает зеленый свет", - говорит Дамбите.

Правда, новый несчастный случай произошел, когда эти улучшения с жалюзи уже были приняты. Поэтому эффективность нововведений пешеходы оценивают скептически.

Остается надеяться, что пешеходы будут более внимательны на этом переходе.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии