18 Июля 2019 12:58
Новости
Все новости
  9:33    20.5.2019

Версия: Парадниекс просил повысить его брата (9)

Версия: Парадниекс просил повысить его брата <span class="comment-count">(9)</span>
Пару недель назад к начальнику Госполиции Интсу Кюзису на разговор зашел политик и советник премьер-министра по вопросам демографии Имантс Парадниекс (Национальное объединение), чтобы замолвить слово за родного брата — Яниса Парадниекса, чтобы того не обошли вниманием при распределении должностей. Об этом сообщает Nekā personīga.
Как отмечают журналисты, на видеозаписи, сделанной несколько лет назад, запечатлен хоккейный товарищеский матч между командами Сейма и Госполиции. Среди игроков замечен и Имантс Парадниекс, его брат Янис и командир батальона Дорожной полиции Каспарс Спалвенс. Известно также, что все они вместе тренировались. 

В этом году Спалвенс решил уйти на пенсию, поэтому Парадниекс решил воспользоваться фактом своего знакомства с генералом Кюзисом и попросить, чтобы на место уходящего в отставку офицера взяли его брата.

Сам Парадниекс, комментируя встречу с шефом Госполиции, отметил, что решился на личный разговор, чтобы все было справедливо. "Чтобы честно рассмотрели кандидатуру моего брата, которого год назад готовили к повышению, а затем внезапно сняли с трассы", — сообщил советник премьера по демографии, добавив, что речь не идет о каком-то лоббировании интересов или блате, а также подчеркнул, что его политическая деятельность не может повлиять на потенциальный карьерный рост брата.

В свою очередь Кюзис, отвечая на вопрос, нельзя ли рассматривать его встречу с Парадниексом как оказание политического давления, заявил: "Абсолютно нет. Я не знаю, кто может оказать на меня давление? Это был нормальный разговор двух людей, он выразил свое мнение, свое видение этого вопроса, речи о каком-то давлении не было".

Известно, что Янис Парадниекс работает в полиции более 20 лет и в настоящее время возглавляет роту Дорожной полиции. Его опыт и образование позволят ему претендовать на должность командира батальона Дорожной полиции.

Известно также, что Янис Парадниекс оказывал услуги шофера и охранника проживающему на территории Латвии российскому миллиардеру Юрию Шефлеру, однако эти доходы он не указал в декларации.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Нормально 20 Мая 2019 11:00

    Шефлер не плохого шофёра завел себе

  • Нормально 20 Мая 2019 11:00

    Шефлер не плохого шофёра завел себе

  • чоткий 20 Мая 2019 11:32

    Кузиса и Столерова на заслуженный отдых!

  • Kler 20 Мая 2019 17:04

    Кумовство везде и всюду. Сегодня попросил Кюзиса повысить в должности брата, завтра попросит премьера назначить брата начальником полиции. Пристроенные таким же образом консультанты и советники по признаку родства, дружбы и "просто попросили". Зарплаты в тысячах из бюджетных денег. Страна неограниченных возможностей и успеха для особо приближенных.

  • Policija 20 Мая 2019 21:15

    Ну да,ну да а про взятки которые хапал этот янис в сатье не слова. Может в уголовном деле появятся.

  • Схема Парадниекса. 21 Мая 2019 09:11

    Янка был специалист по пьяным велосипедистам. По слухам сам эту схему придумал. Голова ! :-)

  • Непонятно 21 Мая 2019 09:55

    Как-то непонятно: то ли из мухи слона делают, то ли слона пытаются выдать за муху. Хуже, что этот деятель не видит ничего плохого в том, чтобы " поговорить" за родственников. А как это выглядит, если приходит сеймовский депутат к городскому начальничку и рассказывает про свободное, теплое местечко и своего одаренного братика? Правда, как беседа двух ничем не связанных мужичков за пивом ? Небось и комиссия по этике ничего не видит и не знает?

  • Montik 21 Мая 2019 10:02

    Paradnieks dolzen Kuzisu halavnij abed ili denrazdenije u Gulami aplatit.

  • Policija 24 Мая 2019 16:59

    Он и просмотр порнухи с животными спихнул на жену и детишек своих :)))

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии