20 Сентября 2019 22:32
Новости
Все новости
  13:38    6.2.2019

Пабрикс о VIP-билетах airBaltic: "Иначе мы обойдемся еще дороже" (2)

Пабрикс о VIP-билетах airBaltic: &quot;Иначе мы обойдемся еще дороже&quot; <span class="comment-count">(2)</span>
У нового министра обороны Артиса Пабрикса ("Для развития/За!"), которому как бывшему евродепутату часто приходилось совершать перелеты, есть так называемая VIP-карта лояльности airBaltic, так как он согласился ее принять и не считает нужным отказываться от привилегий, пишет Jauns.lv.
Политик считает, что и другим его коллегам в правительстве не стоит сразу отказываться от такой карты, так как привилегии предоставляются не конкретному человеку, а должности. 

"Здесь надо смотреть с точки зрения понимания Европейского Союза, необходима ли VIP-карта для должности, помогает ли она. Я не думаю, что здесь надо автоматически по популистским причинам аргументировать этот вопрос", - сказал Пабрикс в интервью программе LNT Ziņas.

Министр считает, что отдельные преимущества, которые даются обладателям карты, например, возможность проноса дополнительного багажа, не растрачивает, а наоборот экономит государственные средства.

"Если мы посмотрим с государственной точки зрения, с чисто экономической выгоды, то на самом деле - это не разбазаривание государственных денег, так как, когда нужно покупать билеты министрам, надо часто доплачивать, например, за багаж. Глядя с этой точки зрения, деньги, которые пришлось бы тратить на дополнительный багаж, вернуться обратно в бюджет", - пояснил Пабрикс.

Национальный авиаперевозчик airBaltic признает, что карты лояльности некоторым должностным лицам предоставляет уже начиная с 2009 года. Благодаря такой карте, ее обладатель может дважды в год бесплатно совершать перелеты в бизнес-классе, быстрее пройти контроль безопасности, имеет возможность пользоваться залами отдыха для клиентов бизнес-класса и бесплатно провозить дополнительный багаж.

Новый министр сообщения Талис Линкайтс (Новая консервативная партия) решил публично отказаться от такой VIP-карты. KNAB обещает провести проверку этих льгот.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • БРЕЖНЕВ 6 Февраля 2019 21:13

    Иначе мы будем обходиться государству еще дороже"...а кто сказал ,что вы вообще нужны нашему государству.

  • Противно от них 6 Февраля 2019 21:40

    Верх цинизма и нахальства.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии