21 Сентября 2017 00:27
Новости
Все новости
  16:04    23.8.2017

Отменены запреты, наложенные на 5 связанных с "ss.lv" предприятий

Отменены запреты, наложенные на 5 связанных с "ss.lv" предприятий
Запреты для пяти предприятий, в которых одним из совладельцев является совладелец портала объявлений "ss.lv" Юрис Линис, 21 августа, отменены, свидетельствует информация "Firmas.lv".
Ранее Линис сообщил, что запреты были наложены в связи с тем, что Центр государственного языка (ЦГЯ) применил штраф в размере 70 евро и не связаны со спором Службы госдоходов (СГД) и "ss.lv" о предоставлении информации. Также он сказал, что штраф, наложенный ЦГЯ, уплачен. "Поэтому все запреты отменены", - сказал Линис. 

Как сообщалось, 15 августа к пяти предприятиям, где одним из совладельцев является совладелец портала объявлений "ss.lv" Юрис Линис, были применены запреты.

В качестве мер обеспечения применены запрет на отчуждение долей капитала, изменение их номинальной стоимости и действия, которые снижают стоимость принадлежащих Линису долей, а также запрет регистрировать коммерческие залоги в отношении ООО "Internet" и ООО "SS", которые связаны с порталом "ss.lv", а также ООО "Enio", ООО "Multisistеma Riga" и ООО "Octa".

Все эти обеспечения 15 августа применила присяжный судебный исполнитель Айга Аугустова.

Линису принадлежит 50% долей капитала в предприятиях "Internet", "SS", "Octa" и "Multisistеma Rig"a и 10% долей в компании "Enio".

Также Линис опосредованно через компанию "Octa" владеет долей OOO "Locu nams" ("Octa" принадлежит 50% долей) и OOO "Skruves visiem" ("Octa" принадлежит 66,67%). К упомянутым компаниям запреты не применены.

К OOO "Internet" 4 августа уже был применен запрет на реорганизацию и изменение состава участников.

Между "ss.lv" и СГД разгорелся конфликт. В начале августа налоговая служба закрыла портал за отказ предоставить данные о нелегальных торговцах автомобилями.

Как заявила гендиректор СГД Илзе Цируле, объем неуплаченных налогов за продажу автомобилей через портал "ss.lv" может достигать 50 млн евро.

Стороны договорились о медиации, и посредником в их споре будет аудиторская компания "PricewaterhouseCoopers" (PwC).

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии