23 Октября 2017 14:12
Новости
Все новости
  11:01    3.10.2017

Отец стрелка из Лас-Вегаса входил в список самых разыскиваемых ФБР преступников

Отец стрелка из Лас-Вегаса входил в список самых разыскиваемых ФБР преступников
Стали известны подробности об американце, открывшем стрельбу по посетителям музыкального фестиваля в Лас-Вегасе. Как выяснилось, его отец числился в списке самых разыскиваемых ФБР преступников, сообщают Argumentiru.com.
Об этом телеканалу ABC News рассказал брат злоумышленника. По его словам, их отец был серийным грабителем банков и использовал при совершении преступлений огнестрельное оружие. Он был диагностирован как психопат. После того, как он совершил побег из тюрьмы, ФБР включило его в перечень наиболее разыскиваемых преступников.

В ночь на 2 сентября вооружённый мужчина открыл стрельбу с балкона 32-го этажа отеля-казино по посетителям музыкального фестиваля. По последним данным, его жертвами стали 58 человек, 518 получили ранения. Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за произошедшее, однако ФБР пока не нашло доказательств связи стрелявшего с террористами.

В доме стрелка нашли взрывчатку и гору оружия

Шериф американского города Лас-Вегас Джозеф Ломбардо объявил, что в доме стрелка, устроившего самую кровавую бойню в истории Соединенных Штатов, в ходе обысков были найдены 19 единиц оружия, взрывчатка и тысячи патронов, сообщает The New York Times. Полиция в настоящий момент также изучает обнаруженные электронные устройства, назначение которых пока остается тайной, пишет Newsru.

"Теперь я могу привести точные сведения о результатах обыска в доме злоумышленника в Меските, штат Невада", - заявил Ломбардо на пресс-конференции. По его словам, еще 23 единицы огнестрельного оружия были также найдены в гостиничном номере 64-летнего Стивена Пэдокка в Лас-Вегасе. Преступник при атаке использовал несколько автоматов из своего обширного арсенала, отметил шериф.

Ломбардо сообщил, что число жертв в результате стрельбы в Лас-Вегасе возросло до 59 человек, а количество пострадавших увеличилось до 527 человек.

Пэддок прошел необходимые проверки перед покупкой оружия. Об этом сообщает агентство AP со ссылкой на владельца магазина, продавшего мужчине оружие. В магазине при этом не стали раскрывать, какое именно оружие и в каком количестве приобрел Пэддок. Представители торговой точки сообщили, что могут поделиться такими сведениями только с властями.

Поздним вечером 1 октября (утром 2 октября по эстонскому времени) во время выступления известного американского исполнителя кантри-музыки Джейсона Олдина на сцене под открытым небом рядом с одним из развлекательных комплексов злоумышленник начал беспорядочную стрельбу.

По предварительным данным, преступник лично принес оружие на территорию отеля в свой номер, который он снимал с минувшего четверга. При этом сообщалось, что незадолго до того, как он начал стрелять, в его комнату заходил один из сотрудников гостиницы, но не заметил ничего подозрительного.

Стивен Пэддок покончил жизнь самоубийством. Его тело было найдено в номере отеля на 32-м этаже, с балкона которого он, по предварительным данным, вел огонь из автоматического оружия.

Спустя несколько часов после произошедшего организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность террористов в социальных сетях, объявила, что ответственность за кровавую атаку взяли на себя боевики группировки "Исламское государство". Сотрудники правоохранительных органов США, впрочем, доказательств причастности стрелка к исламистам не нашли.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии