26 Мая 2019 08:05
Новости
Все новости
  10:16    28.1.2019

Осудили владельца огромного склада боеприпасов

Осудили владельца огромного склада боеприпасов
Госполиция
Суд Земгальского района приговорил к условному наказанию владельца впечатляющего склада оружия и боеприпасов, свидетельствует публично доступный приговор суда.
 Обвиняемый без соответствующего разрешения в период с лета 2016 года до февраля 2017 года приобрел и доставил на хранение по месту жительства своего отца огнестрельное оружие, составные части огнестрельного оружия, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства. При обыске были обнаружены, например, патроны разного калибра, снаряды, заряды, мины, ручные гранаты, авиационные бомбы, гранатомет одноразового использования и авиационный пулемет.

В решении суда указывается, что 120 предметов относятся к взрывным устройствам, а 172 предметы относятся к составным частям, содержащим взрывчатые вещества.

Хотя в приговоре суда годы производства боеприпасов и оружия не упомянуты, можно сделать вывод, что по крайней мере часть найденного арсенала относится ко времени Второй мировой войны.

Публично доступная информация свидетельствует о том, что, возможно, обвиняемый в этом деле пострадал во время взрыва. Летом 2010 года в Земгале пострадал один человек, а в соседнем доме было обнаружено несколько взрывчатых предметов, из которых один детонировал, ранив 43-летнего мужчину. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу. В то время допускали, что он держал взрывчатку в руке, потому что у пострадавшего была тяжело ранена рука, а также произошла травматическая ампутация предплечья.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии