19 Октября 2017 18:58
Новости
Все новости
  10:26    7.3.2017

Осторожно, мошенники "проверяют" окна в домах пенсионеров (1)

Осторожно, мошенники &quot;проверяют&quot; окна в домах пенсионеров <span class="comment-count">(1)</span>
В Латвию вернулся давно забытый вид мошенничества, рассказывает передача Degpunktā.
Неизвестная фирма, представляющаяся благотворительной, предлагает пенсионерам бесплатно проверить состояние окон. Эти обманщики начали активно действовать в Юрмале, и выбирают своими жертвами, в основном, людей в годах, рассказала передаче телезрительница Мирдза. 

"Предложили проверить пластиковые окна, не сказали из какой они фирмы, и вообще ничего про себя, но мы, говорят, проверим ваши окна, раз уж они у вас стоят уже больше трех лет. Ладно мне позвонили, так и моему знакомому в Булдури тоже. Он в охране работает, пришел домой вздремнуть. Так он назвал им свой адрес, имя, фамилию, код от двери, чтобы могли зайти. Потом ему позвонили мужчины, сказали, что могут заехать, посмотреть состояние окон. Когда он проснулся и до него дошло, что он непонятным людям, которые даже не представились, все рассказал, он положил топор к дверям. А звонят они, не знаю уж, где они берут номера мобильных, только пожилым людям", - рассказывает зрительница.

Дальше все идет по известному сценарию, сообщает Мирдза, проникнув в дом мошенники, между делом, просят разменять крупную банкноту, чтобы сперва посмотреть, где старики хранят деньги, а потом их обокрасть. "Я думаю, что они хотят просто попасть в дом к человеку, посмотреть, что можно стащить. Ведь пока один разговаривает с хозяином у окна, второй может пошарить по комнатам. Я такого боюсь", - говорит она.

Информация о подозрительных звонках уже передана в Юрмальскую полицию, но это не означает, что такой вид мошенничества не появится и в других районах. Поэтому передача советует быть начеку и предупредить своих близких, особенно пенсионного возраста.

Источник - mixnews.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Tamara 13 Марта 2017 17:48

    Я расскажуо другом. Мы не стали заявлять в полицию- но мою маму (92 года) обокрали так: Пришли в квартиру якобы с новыми вещами в "упаковке"- как поняла наша мама....Та по доброте душевной отдала около 450 евро за вещи, хотя даже не выбирала их из мешочков...Когда мы приехали, разобрав эти наспех склененные мешки с какими-то странными ценнниками, убедились, что вещи из секонд-хенда, совсем старые, никуда не годные....А как мы докажем, что ее обокрали? Она ведь сама купила вроде (эту дрянь). А по своему преклонному возрасту, она и не помнит, кто приходил...Пожалуйста- расскажите своим пожилым родителям про такое дело...

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии