20 Августа 2019 18:19
Новости
Все новости
  9:14    2.5.2019

Осторожно, бьют стёкла машин и воруют магнитолы (дополнено)

Осторожно, бьют стёкла машин и воруют магнитолы (дополнено)
В спальных микрорайонах Риги снова по ночам бьют стекла и обчищают машины. Как сетуют хозяева, ущерб для машин намного выше, чем улов грабителей.

"Плявниеки. Грестес 12. Сегодня ночью разбили стекло. Взяли магнитофон. Кому он нужен без понятия, будьте аккуратнее. Так же связи с этим возник вопрос. Где можно быстро и дёшево сделать стекло?" - спросила хозяйка пострадавшего автомобиля в группе "Ездуны" в Facebook. Судя по комментариям, случай далеко не единичный и география одними Плявниеками не ограничивается. Самое обидное, что иногда ворам даже нечего взять из машины, а владельцам ущерб от их "интереса" получается немалый. 

"90-е вернулись, магнитофон домой забирать [надо]. Ужас", - резюмируют комментаторы.

Уносят все

"У меня прошлым летом тоже магнитофон сняли. На Сахарова", - пишет Ирина.

"У меня тоже машина пострадала. И самое интересное, что ничего не взяли. Просто стояла машина после аварии, и кто-то решил её окончательно добить и снаружи, и изнутри. Разворошили всё", - пишет Лиана.

"Нам тоже дважды за не долгое время идиоты разбили окно, один раз аж в день свадьбы. И украли то только мужа рабочую форму и обувь. Стекло ставили где-то рядом с Zoom, переднее 25€, заднее 30€ обошлось", - указывает Кристина.

"Тоже была такая ситуация, только в Кенгарагсе", - пишет Дмитрий.

"Не оставляйте вещи в салоне. Мне разбили окно из-а десятка крючков для рыбалки", - говори Эдуард.

Лаура вообще делится триллером:

"У нас хуже получилось. Остался только кузов на кирпичах. Даже кожаный салон унесли! Известно, кто нас обокрал. Конечно, на этом все и закончилось, а компания путешествует по Плявниекам и Кенгарагсу. Сами работают на плаце. Теперь, как мы поняли, воруют и под заказ".

Кому нужен магнитофон

"Блин, магнитофон 30 евро стоит новый, а ущерба на 100 евро нанесли сволочи. Сочувствую", - пишет Владимир.

"В Кенгарагсе тоже самое, эти магнитофоны вообще никому не нужны, но..." - вторит Яна.

"Яна, как это не нужны. Вот человеку теперь надо", - отвечает Анатолий.

А Тимур, тем временем, делится:

"Я уже писал. Принимает их один на блошинном за копейки, потом продаёт. Как говорит - с Литвы. Я свой после такого же случая у него нашёл на продаже через 2 дня. Сказал, что покажу документы сейчас на него, он отдал сразу. Несут "нарки" по 10 евро ему. Если бы там не брали, краж было бы меньше, по-любому. В ломбардах не берут".

"И где этот бизнесмен обитает?" - интересуется Леонид.

"Слева ряд, который вдоль идёт с ларьками. Он посередине. По лицу понятно будет. Впаривает всё подряд", - указывает Тимур.

В общем, уважаемые читатели, не оставляйте в машине ничего ценного.

Проколол колесо и обчистил машину

Даже если вы остановились ненадолго, расслабляться не стоит. На днях Госполиция в Риге задержала мужчину, который проколол колесо автомобиля, после чего обокрал её.

История получилась такая: водитель уезжал из супермаркета, когда понял, что у автомобиля спущено колесо. Он припарковался на краю дороги, чтобы заменить колесо. В это время в машину проник вор, который вытащил из салона сумку и кошелек с документами.

Происходящее заметила прохожая, которая видела, как преступник после кражи в спешке покидает место происшествия, выбрасывая по дороге документы пострадавшего. Свидетельница сообщила о происшедшем владельцу вещей, который передал информацию в полицию.

Стражи порядка выяснили, что преступление совершил мужчина 1993 года рождения, являющийся гражданином другого государства. Сейчас выясняется, действовал он один или же в группе, так как подобные преступления обычно совершаются в группе и с разделением ролей.

Полиция допускает возможность, что этот случай за последнее время был не единственным.

Стражи порядка призывают отозваться и других возможных пострадавших, позвонив по номерам 67 090 900 или 110.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии