25 Февраля 2018 01:51
Новости
Все новости
  9:28    5.2.2018

Осторожно, в Латвии появилась новая финансовая пирамида — малайзийская

Осторожно, в Латвии появилась новая финансовая пирамида — малайзийская
Европейская компания QN Europe, ветвь базирующейся в Малайзии глобальной сети Qnet, добралась до Латвии. Фирма работает по принципу финансовой пирамиды, сообщает программа de facto на LTV.
Схема проста: сперва потратить крупную сумму, чтобы «войти» в систему, и тогда можно зарабатывать — за счет привлечения других людей. За большие деньги человек покупает некий товар и попадает в «программу». Тогда он может начать зарабатывать — приглашать других приобретать что-то у Qnet. Чем больше новых клиентов удастся привлечь, тем больше денег получишь. Но чтобы что-то заработать, сперва необходимо привлечь еще четверых — и каждого из них убедить пригласить еще по четыре человека. И так далее. 

По подсчетам журналистов, чтобы вернуть первоначальные вложения, каждый участник должен привлечь по меньшей мере 20 новых.

Выдав себя за любителей «легких денег», журналисты встретились с представителем Qnet. Он заявил, что «ради галочки» надо купить очень дорогой товар. «По большему счету, с помощью network-маркетинга все больше людей становятся миллионерами», — так во время встречи заявил молодой человек, убеждавший войти в бизнес.

Журналисты связались с несколькими латвийцами, которых приглашали участвовать. Они пожелали остаться анонимными — в схему их звали достаточно близкие люди.

«Меня пригласил друг, очень давно знакомый. [Он сказал:] приходи одна, не говори, куда идешь, не говори, зачем идешь, не надо людям знать.

Первый вопрос был, о чем я мечтаю, что хотела бы купить. Я ответила, что квартиру и машину. Он подсчитал сумму и сказал, что я это смогу заработать в течение трех месяцев», — рассказала одна девушка.

«Они тебе рассказывают, как у них хорошо, как они зарабатывают, как они успешны — все эти люди. Они говорят: ты ничего со своей зарплатой не добьешься, останешься только горбатиться на государство и работодателя.

Сразу не понять, но когда начинают рисовать схему, ничего кроме пирамиды изобразить не могут», — отметила другая.

Можно сделать вывод, что Qnet зарегистрирована за рубежом — в Латвии официальной фирмы нет. Участвовать зовут только «с глазу на глаз». Поэтому вмешаться не может и Центр по защите прав потребителей. В Госполиции и Службе госдоходов отметили: пока никто на схему Qnet не жаловался.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии