20 Июня 2019 09:21
Новости
Все новости
  11:35    16.12.2018

Осторожно: как работает схема с возвратом налогов

Осторожно: как работает схема с возвратом налогов

Страницы:

Это сейчас довольно популярная схема, на которую предприимчивые дельцы ловят не сильно подкованных в налоговом законодательстве клиентов.
Так нередко "попадают" наши гастарбайтеры в странах Старой Европы из Балтии. При этом переплаченные налоги за границей, которые можно вернуть, зачастую оказывается весьма значительной суммой.

Исходные данные тут такие: раскрученный сайт от имени "известной латвийской компании, которая работает с 200.. года" - и незнание потенциальными жертвами налоговых нюансов. 

"Мы являемся 100% европейской компанией, зарегистрированной в Латвии (ЕС)... Предлагаем эффективный и надежный сервис, так как являемся зарегистрированным налоговым агентом в странах возврата, и наши налоговые специалисты работают при полном соблюдении требований налоговых законов", - пишет о себе конкретная компания, на которую подано уже множество жалоб.

Что этот "эффективный и надежный сервис" обещает: "Мы разработали сайт простым и доступным онлайн инструментом для проверки и подсчета суммы на возврат налога и подачи заявки на возврат налогов глобально через наш сайт. Работая за границей, из вашей зарплаты отчисляли налоги, причем не всегда правильно. Эти миллионы налогов каждый год остаются невостребованными. Мы предоставляем услуги по возврату всем тем, кто работал и платил налоги за границей".

В связи с этим конкретным предложением на популярной латвийской доске жалоб sudzibas.lv было подано около десятка заявлений.

Сказки дядюшки "Ау!"

К примеру, Татьяна, которой надо было вернуть голландские налоги, пожаловалась:

"Никогда не обращайтесь в эту фирму по возврату налогов из-за границы! Контора лгунов и разводил. Обратились туда в марте месяце, по их инструкции быстро оформили все нужные документы, отправили им, и конечно же счастливые и довольные начали ждать наши денежки. Сумму пообещали вернуть немаленькую, и назначили сроки возвратов. И тут начались сказки дядюшки "Ау!".

Сроки с каждым днем начали увеличиваться, часто сотрудники игнорируют ваши вопросы и возмущения, отвечают хорошо, если через дня три, хотя когда оформляли нас, отвечали через минут 10 (общение идет через их сайт). В результате деньги мы ждем до сих пор. Плюс - по отзывам других, обещанная сумма уменьшается втрое.

Сейчас нам сроки продлили до Нового года. При этом фирма просит 50 евро за работу, и требует сумму оплатить вперед, ведь только тогда они смогут начать свою работенку. Осадок неприятный. Остальные знакомые обратившиеся напрямую - в налоговую, деньги уже давно получили. Обидно. Прежде чем куда-то обращаться, читайте отзывы."

"Нужно взять и самому разобаться!"

Карина в свою очередь пишет: ждет возврат налогов из Британии вот уже несколько месяцев. Причем знает, что из британского налогового офиса выслали чек, но до нее ничего не дошло. В ответ фирма посоветовала ей "немного терпения".

Что ж, есть универсальный рецепт, как избежать таких проблем. Его привела при обсуждении темы возврата налогов в соцсети Facebook в сообществе с говорящим названием "Говнорынок" одна из латвийских эмигранток в Голландии:

"Я сама сейчас в Нидерландах, и язык знаю не очень, но с помощью переводчика все делаю сама, и бухгалтерию своей фирмы веду сама, - пишет Елена. - Просто надо не лениться, а потратить немного своего времени. Тогда и платить никому ничего не надо, и хорошо ориентируешься в законах и системе в стране".

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии