21 Января 2018 01:02
Новости
Все новости
  9:37    3.1.2018

Осторожно, СГД начинает усиленно следить за банковскими счетами латвийцев (1)

Осторожно, СГД начинает усиленно следить за банковскими счетами латвийцев <span class="comment-count">(1)</span>
С начала 2018 года банки и финансовые учреждения будут раз в год (до 1 февраля) подавать Службе госдоходов (СГД) сведения о тех клиентах, оборот по счету которых превышает 15 тысяч евро. Это предусмотрено поправками к закону "О налогах и пошлинах".

 Цель данного мероприятия - улучшить наздор СГД за уплатой налогов частных лиц. СГД хочет бороться с работниками, которые получают, например, минимальную заработную плату официально, а другую часть - в конверте, и потом эту вторую часть они кладут через банкоматы на счет. С 1 января 2018 года такой надзор будет относиться ко всем банковским счетам.

В 22 пункте (часть 3) поправок сказано следующее. "Чтобы стимулировать добросовестную уплату налогов налогоплательщиками, кредитные и финансовые учреждения до 1 февраля обязаны подать СГД информацию о физических персонах - резидентах ЛР, чей оборот счета по дебету или кредиту за прошлый год превысил 15 000 евро:

Имя, фамилию, персональный код
Номер банковского счета
Остаток на банковском счету на 31 декабря прошлого года
Оборот по дебету за прошлый год
Оборот по кредиту за прошлый год

СГД будет хранить эти данные пять лет и отвечать за сохранность этой конфиденциальной информации.

Что будут делать с теми налогоплательщиками, чьи официальные доходы гораздо меньше оборотов по счету? Если налоговая администрация, оценив персональные данные, констатировала факты, свидетельствующие об уклонении от уплаты налогов, то у СГД есть право применять следующие методы: решение о налоговом аудите, тематические проверки и извещение налогоплательщику о том, что СГД констатировала в ходе проверки несоответствие между информацией, которая имеется в распоряжении налоговой администрации и официальной информаций налогоплательщика.

 

Источник - rus.db.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • zora 3 Января 2018 21:10

    sejcas v tope budut steklanije banki zaritije v sadu !!!!!!

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии