20 Марта 2019 03:13
Новости
Все новости
  11:38    9.12.2018

"Как я ставила заглушку": что может принести отключение газа вместо экономии (1)

&quot;Как я ставила заглушку&quot;: что может принести отключение газа вместо экономии <span class="comment-count">(1)</span>

Страницы:

Клиенты Latvijas Gāze (LG), которые решили сэкономить - отключить газ и не платить "абонентскую плату", которая вводится в Нового года, предупреждают: оцените сначала последствия. Ведь подключение обратно может обойтись совсем недешево.

Итак, чем может обернуться попытка оптимизировать поборы.

"Как я ставила заглушку"

Пользовательница Елена излагает такую версию  событий в популярной группе "Говнорынок" соцсети Facebook:

"Друзья, до смешного банальный развод акционерным обществом AS "Gaso". 


Позавчера звонок от диспетчера, милая женщина объясняет, что с Нового года вводится абонентная плата на подачу газа в квартиры (О том, как за газ придется платить по-новому - см. подробнее об этом на 3-й странице текста в главе "О счетах за газ с 1.01.2019" - ред.).

Я не пользуюсь газом на протяжении многих лет, так как дочь уехала в Англию. Можно поставить заглушку, и не платить эту абонентную плату, до Нового года услуга бесплатная. Думаю, какие молодцы, хотя деньги и небольшие, но зачем платить за несуществующую услугу.

Вчера поставили заглушку (дама приводит документ в подтверждение - см. фото в начале текста).

После этого мастер, за что я ему очень благодарна, честный и порядочный работник, мне говорит: если захотите возобновить подачу газа, придется обращаться не в местное отделение, а аж в Ригу, и если больше двух лет назад не подключусь - вызывать пожарную инспекцию, которая будет решать можно ли мне подключиться и соответствуют ли условия нормативным. После этого, сами понимаете - как в кино, немая сцена.

Звоню сегодня диспетчеру (+37122343784) поинтересоваться, почему меня не предупредили о вытекающих после этой услуги затратах, снимает трубочку уже другой диспетчер, мужского пола, выясняется, что вызов пожарников будет стоить около 40 евро в лучшем случае и плюс подключение около 16 евро.

Я его открыто спрашиваю, с какой целью они делают такие вещи, это что, "развод"? Вы не поверите, он открыто "заржал" мне в ответ, и сказал, не помню точно слов, но смысл был такой - типа ДА! Говорю ему, снимайте мне эту чертову заглушку, мне на таких условиях не надо, развеселился еще больше - платите 15 евро с центами - и снимем!!!... Короче, прежде чем ставить заглушку на газ, подумайте".

"Вас подключат уже с дорогим счетчиком"

Пользователи согласны с Еленой: если собираетесь экономить несколько месяцев, вы потом все же подключаться, то готовьтесь к расходам. По беглым прикидкам отключаться имеет смысл не менее, чем на 2,5 года.

Ольга: "Любое подключение (газ, свет) платные".

Олег: "Даже если вы не пользуетесь услугой длительное время, и в ваше отсутствие произойдёт что-то, кто будет нести ответственность? Соседи пострадают и обвинят обслуживающую компанию. Это нормальная практика. Не пользуетесь, отключите. Либо платите абонентку".

Владимир: "А "абонентка" сколько?"

Jelena: "Где-то 2 евро". (в месяц - ред.).

Василий: "За 2,5 года окупается стоимость обратного подключения. Посмотрите на это с другой стороны: если бы вы это сделали с самого начала, были бы уже в плюсе".

Екатерина: "В чём проблема? Вы не пользуетесь квартирой и газом, по 2 евро в месяц за год - 24 евро заплатили бы просто так. Сейчас у вас стоит заглушка бесплатная, вот, надумаете подключать, тогда и заплатите".

Gedeon: "Вам придется заплатить трубочистам, за справку которую они вам дадут, что у вас есть вентиляция и в нее не подключена вытяжка - 45 евро стоило год назад".

Natalja: "Так логично, что кто-то должен будет приехать, чтобы снять заглушку, а если газом не пользовались долгое время, ещё и убедиться в том, что все исправно после долгого перерыва. Вы же понимаете, что этим не занимаются благотворительные организации".

Елена: "Меня бесит, что не предупредили о том, что надо будет обращаться к пожарникам, если больше двух лет".

Екатерина: "А почему вы сразу не спросили у диспетчера о том как в последствии будет сниматься эта заглушка? Странные люди. Я бы сначала все узнала, а потом бы еще подумала, нужна ли мне эта заглушка!"

Igor: "Ну, так снимайте каждые два года заглушку, и опять ставьте. Это все равно дешевле абонентной платы".

Дмитрий: "Кстати, газ у себя в квартире я тоже отключал. И за "заглушку", как вы ее называете, заплатил "Латвияс Газе" что-то около 30 евро. Подключить обратно, естественно, еще дороже. Но таких планов нет".

Svetlana: "Когда мне предложили такую штуку, сразу сказали, что потом при возобновлении подключения газа придется ещё и за счетчик новый платить, вот так. Ибо старый они имеют право забрать. А новый и дороже, и габаритнее, я их видела".

:) Далее пользователи обсудили и возможность пользоваться газом без счетчика - см. об этом на 2-й странице текста.


Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Я в ахуе !!! 9 Декабря 2018 22:49

    Люди обсуждают экономию в 2(два) !!!! евро. Это же каким нищебродом надо быть...

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии