18 Ноября 2017 06:31
Новости
Все новости
  9:19    15.11.2017

Махинации после ДТП: покупка страхового полиса после аварии и другие

Махинации после ДТП: покупка страхового полиса после аварии и другие
Тем временем не теряет актуальности еще одна проблема водителей. Страховщики предупреждают: автовладельцы часто испытывают трудности, приходя к соглашению об обстоятельствах несчастного случая. Но иногда их сознательно пытаются подтасовать.
Руководитель группы страховых возмещений по транспортным средствам страхового общества Gjensidige Latvija Давидс Левалдс обращает внимание на ситуации, когда пострадавшая в несчастном случае сторона сталкивается с агрессивными действиями со стороны виновного водителя.

"Составление согласованного сообщения на месте несчастного случая зачастую происходит в весьма неприятных условиях. Люди могут находиться в стрессе и быть эмоционально ранимыми. Дополнительную эмоциональную нагрузку доставляет и то, что их транспортные средства причиняют неудобства другим водителям или же в результате столкновения образовался затор. На ситуацию влияют и другие аспекты – помешать может даже, к примеру, дождь или темное время суток. Этими обстоятельствами нередко пользуется вызвавший аварию водитель, заставляя невиновного водителя транспортного средства взять ответственность на себя".

Согласно имеющимся в распоряжении Gjensidige Latvija данным, примерно 15% согласованных сообщений заполнены неправильно и не отражают истинную ситуацию. Левалдс говорит, что клиенты регулярно сталкиваются с непорядочным поведением другого участника дорожного движения, психологическим давлением или даже угрозой. Также бывают случаи, когда люди берут на себя вину по ошибке, из-за незнания правил дорожного движения.

Так что заполняйте соглашение тщательно, с его пунктами лучше ознакомиться заранее, а не когда уже произошла авария. Делайте фотографии, пока транспортные средства находятся на месте происшествия. Причем фотографируйте и само место ДТП, и повреждения. Очень важно также нарисовать схему как можно точнее и понятнее.

"Если при рассмотрении дорожно-транспортного происшествия будет констатировано, что оно произошло не по вине одного участника дорожно-транспортного происшествия, то ущерб будет возмещен пропорционально степени ответственности участников. В таких случаях страховые компании, застраховавшие причастные к дорожно-транспортному происшествию автомашины, сотрудничают и находят компромисс, распределяя ответственность каждого водителя", – поясняет Левалдс.

Он также напоминает, что иногда пострадавшие в аварии люди вовлекаются в мошенничество. Это ситуации, когда пострадавший участник дорожно-транспортного происшествия соглашается подождать, пока виновный приобретет страховой полис. Чаще всего виновный просит пострадавшего подождать, пока он заключит договор OCTA, и в соответствии с этим ответственная страховая компания возместит ущерб, возникший в результате произошедшего дорожно-транспортного происшествия. Если возникает подобная ситуация, важно не поддаваться эмоциональному давлению, ведь тогда ущерб пострадавшему возместит Гарантийный фонд, а за участие в мошеннических действиях может наступить уголовная ответственность.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии