19 Октября 2018 21:36
Новости
Все новости
  8:47    6.2.2018

Осторожно! Парни из Марокко ищут невест в Латвии (4)

Осторожно! Парни из Марокко ищут невест в Латвии <span class="comment-count">(4)</span>

Страницы:

Накануне новогодних праздников жительница Риги через социальные сети обратилась за советом ко всем людям доброй воли: «Коллега год с лишним назад познакомилась в Интернете с марокканцем, теперь собирается в Марокко! По ее рассказам, жених очень внимателен к ней, общаются каждый день в Интернете, он познакомил ее со своей семьей через видеосвязь, хочет жениться... А я как-то переживаю за нее. Она уже и билеты купила, а у нее здесь доченька еще младшенькая. Как-то подозрительно, ведь ей – 48 лет, а жениху – 28. Что делать? Может, я зря волнуюсь? Марокканец, кстати, на переезд в Европу не претендует, хочет, чтобы моя подруга с дочкой потом к нему переехали».
Любви все возрасты покорны?

Это обращение вызвало рекордное количество комментариев от жителей Латвии, пишет "МК-Латвия). Людей на самом деле взволновала дальнейшая судьба нашей соотечественницы. Автору сообщения (она несколько раз подчеркнула, что не является близкой подругой той женщины, о которой написала, они лишь вместе работают) стали задавать вопросы, пытаясь понять, что стоит за этой «историей любви». 

– А в жизни жених и невеста сколько времени вместе провели?

– В жизни – нисколько, – отвечала знакомая невесты. – Моя коллега очень наивная и доверчивая. Но жених так красиво ухаживает и так много внимания уделяет!.. Она говорит, что такого отношения в жизни не видела.

– Какое отношение, если они даже не виделись? Почему обязательно надо уезжать к нему, неужели в поисках лучшей жизни?

– Да, у моей знакомой очень сложная жизнь была в Латвии. Бывший муж бил, пил, все на ее плечиках было. Прибавьте троих детей, двое из которых сейчас уже взрослые.

Конечно, у женщин из Латвии, участвовавших в обсуждении ситуации, были свои мнения по поводу происходящего. Одна девушка, например, написала:

– Женщине в любом возрасте хочется верить в любовь. У меня знакомая тоже так попала в Англии. Пять лет с таким арабским юнцом прожила, все было красиво, даже дочку родила. Он терпел все ее выходки и на руках носил. А как пять лет прошло, и сделали ему английский паспорт, так избил жену и ушел к молоденькой полячке, алименты не платит. Хорошо, что доченька родилась, был бы сын, так еще бы и украл ребенка. И это еще не самый плохой пример, могло быть и хуже.

Арабская сказка для туристок

Развод туристок на деньги – в Египте давно уже местный бизнес. Изголодавшаяся по любви отдыхающая девушка попадается на крючок к любвеобильному и словоохотливому арабу или турку.

Важную часть обольщения занимает образ и биография «хабиби» («дорогой» – в переводе с арабского). В зависимости от типажа девушки он рассказывает о себе разные истории. Ведь только образ «не такого, как все» помогает манипулировать женщинами.

Так, некий Мухаммед одной своей русской пассии соврал, что владеет сетью золотых магазинов. Другой – что работал на границе, но после того, как 13-летний мальчик застрелил его друга, не вытерпел и бросил работу. Третьей – что когда-то его из бедной семьи усыновили итальянцы, но недавно он узнал правду и приехал встретиться в Египет со своими настоящими родителями. Четвертой – что он является модельером и работает в Каире. Пятой – что любил лишь однажды, но она погибла в автокатастрофе...

«Хабиби», как правило, всегда сначала прикидывается богатым и образованным. Вкладывается в девушку – дарит подарки, водит по ресторанам. А через пару месяцев у него вдруг «появляются проблемы» – случается что-то грандиозное (подставили партнеры по бизнесу, произошел пожар, уничтоживший ценные акции). В общем, русская женщина несется помогать и спасать любимого.

Жениться и рожать детей «хабиби» предлагает уже через несколько дней ухаживаний, а в некоторых случаях даже и часов. Постепенно женщина привязывается и начинает доверять своему жениху. Как правило, конец отпуска она проводит в твердой уверенности, что нашла свою любовь. Подыгрывают и семья жениха, и его друзья. В следующий раз женщина возвращается уже с деньгами от проданной квартиры или с кредиткой.

Только потом выяснится, что брак, который они заключили, на самом деле в Египте ничего не значит. У «мужа» по закону могут быть еще несколько таких жен. Этот так называемый «орфи брак» – узаконенное сожительство, грубо говоря, заверенное адвокатом право египтянина на секс с иностранной гражданкой.

Араб не оставляет девушку, пока не высосет из нее все. В «семье» могут даже появиться дети: ведь так женщина будет окончательно во власти «хабиба». То, что семья основана не на любви, а на вранье, сексе и женском одиночестве, супруга узнает, когда уже лишилась всего, что было – от квартиры до украшений и даже влезла в долги.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Света 6 Февраля 2018 20:30

    Привыкли наши женщины в любом возрасте в сказки верить...

  • Kler 7 Февраля 2018 01:48

    В наше жестокое время быть наивным непозволительная роскошь. Очень похож этот жених мароканский на приманку для доверчивых и верящих в чистую любовь. Фабрика по вербовке невест. Прилетит, может и не увидит жениха этого, встретят, вывезут в глухомань мароканскую, отберут документы и начнут озвучивать цель визита и план выполнения, с угрозами. Даже если сбежит шансов мало- ни языка, ни знания местности. Кто поедет и будет ее искать, если средств и возможностей нет. Глупость неимоверная! Во многих терактах в ЕС, в качестве исполнителей, фигурировали именно лица мароканского происхождения, так что относительно человеколюбия и светской ментальности очень большие сомнения.

  • Kler 7 Февраля 2018 01:57

    14 ноября в пригороде Брюсселя Моленбек-Сен-Жан бельгийская полиция задержала троих подозреваемых в причастности к терактам в Париже. 16 ноября 2015 года в прессе появились сообщения, что вдохновителем и организатором терактов является гражданин Бельгии марокканского происхождения Абдельхамид Абауд.

  • Kler 7 Февраля 2018 02:02

    После серии кровавых атак в Испании и Финляндии, вину за которые возлагают на граждан Марокко, король африканской страны Мухаммед VI принял революционное решение помиловать более 400 человек, осужденных за терроризм. Главным организатором терактов в Испании 17 августа считают имама мечети каталонского города Риполь (провинция Жирона) марокканца Абдельбаки эс-Сати. Накануне полиция объявила в розыск другого уроженца Марокко Юнеса Абуякуба, считая его ключевым подозреваемым в организации теракта в каталонской столице Барселоне. Кроме того, все участники нападения в каталонском Камбрильсе близ Барселоны — Мусса Укабир, Саид Ааллаа, Мохаммед Хичами и Юнес Абуяакуб, убитые в ходе спецоперации, — также были марокканцами в возрасте от 17 до 24 лет.

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии