19 Июля 2018 10:13
Новости
Все новости
  10:10    26.3.2018

Осторожно, очень дорогое "бесплатное" предложение от EBN-European Business Number Latvija

Осторожно, очень дорогое "бесплатное" предложение от EBN-European Business Number Latvija
Госполиция
Госполиция призывает бизнесменов быть осторожными при получении распространяемых мошенниками предложений от имени некоего департамента EBN-European Business Number Latvija. Мошенники предлагают компаниям якобы включить их какой-то сомнительные регистр европейского бизнеса. Многие, получившие предложение, ошибочно считают его бесплатным.
 Однако, на самом деле, согласившись, клиент принимает условия оплаты. И они драконовские. К письмам присоединены бланки и конверт для обратной оплаты. В тексте мелким шрифтом указано, что за услугу будет взиматься ежемесячная оплата.

Несмотря на то, что на первой странице письма говорится, что это бесплатная услуга, на второй мелким шрифтом указывается, что годовая плата за такую "рекламу" составит 771 евро, а договор заключается на три года.

Представитель Госполиции Дайрис Анучинс пояснил, что если оплата уже внесена, то это означает, что бизнесмен сам фактически акцептировал предложенное сотрудничество, то есть размещение названия своего предприятия в каталоге или базе данных в якобы рекламных целях.

Ранее СГД поясняла, что такие предложения - это мошенничество, и так называемый департамент никак не связан с латвийской налоговой администрацией. Такие же случаи мошенничества происходят в других странах ЕС, например, в Финляндии, Германии и так далее.

"Если вы получили такое или похожее предложение, то призываем не отвечать на него, а предупредить партнеров по бизнесу и информировать сотрудников Государственной полиции", - отмечают в СГД.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии