20 Марта 2019 05:16
Новости
Все новости
  12:18    26.9.2011

Осторожно, объявился шарлатан: лечит от всего ромуалдоном. Дорого

Инъекции для растягивания позвоночника или же антидепрессанты – широчайший спектр медицинских услуг предлагает «доктор» Гунтис Эзергайлис. Он лечит пожилых людей при помощи незарегистрированных в Латвии методов и лекарств, выманивая у них последние сбережения.

Несмотря на то что Инспекция здравоохранения получила на врача множество жалоб и передала материалы в Генпрокуратуру, он продолжает свою незаконную практику и недавно чуть не отправил на тот свет вентспилсскую  пенсионерку, пишет газета Neatkarīgā.

Эзергайлис утверждает, что имеет сертификаты кардиолога, реаниматолога и врача по внутренним болезням, однако учреждение, которое якобы выдало ему разрешение на врачебную практику, уже давно не существует.

Пациентов врач-шарлатан «исцеляет» прямо на дому, а за курс лечения берет по 100-150 латов. Дороговизну лечения он объясняет тем, что применяет очень дорогое лекарство – ромуалдон, однако никаких сведений о таком препарате нет ни в Латвийском регистре лекарств, ни даже в Интернете.

Одна из его жертв Елена страдала от множества возрастных болезней, ее муж еще не оправился после инсульта. Дама поверила в объявление о «сертифицированном, быстром и качественном лечении позвоночника, суставов и внутренних болезней». Она понадеялась, что уж этот мудрый доктор и ей поможет, и мужу. Врач выглядел компетентным. Без лишних обследований сказал, что левый сердечный желудочек плохо работает.

Далее доктор и его помощник стали мять даме позвоночник и сделали ей несколько уколов (один в области сердца и еще один в сустав на ноге). После этого Елена едва не потеряла сознание. Жаловаться на высокую плату за «лечение» в таком состоянии она уже была не могла. Подруга Елены Тамара, призванная наблюдать за лечением, будучи в шоке и не зная, что делать, отдала доктору сбережения семьи в размере 150 латов.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии