23 Ноября 2017 13:21
Новости
Все новости
  9:29    29.10.2017

Осторожно: "кровельный мастер" собирает с клиентов деньги и пропадает

Осторожно: "кровельный мастер" собирает с клиентов деньги и пропадает
Bez Tabu

Страницы:

Пострадавшие предупреждают: по Риге ездят так называемые строители, которые предлагают произвести ремонтные работы по крышам и дымоходам. И кидают клиентов.
Действуют они так: в первый день создают видимость работы, потом берут предоплату, больше половины, на материал. И после получения денег у них ломается машина, они заболевают, теряют рабочую одежду... С некоторыми они подписывают договор на работы, а у некоторых пожилых людей берут деньги без договора. Так называемый хозяин представляется именем Дайнис. По нашей информации, такие эпизоды у них не единичны и заявления в полицию есть. 

Как сообщают пострадавшие, только районом Дарзини дело не ограничивается. "Мастер" предлагает свои услуги во многих дачных поселках страны. Как пишут жертвы, деньги клиентов он проигрывает в казино.

Дайнис, он же Дайрис

Этот персонаж не просто известен — он знаменит: его фотографиями делятся в соцсетях, чтобы предупредить других. Но не все успевают вовремя прочитать предупреждение.

Вот, например, одна только жалоба на портале sudzibas.lv: "Не советую ввязываться ни в какие дела с "кровельным мастером" Дайрисом А. (может представиться другим именем, возраст — около 28 лет, передвигается на черном BMW X5. Работает в Олайне, Олайнском крае, Кекавском крае — обычно в районах дач и частных домов). Предлагает различные кровельные и ремонтные работы. По поводу этого мастера и его бригады пьяниц много жалоб. Работы проводятся очень некачественно, не укладывается в сроки. Материалов насчитывает необоснованно много — с той целью, чтобы потом по–тихому увезти и продать или использовать на других объектах.

Он обманул множество людей: взял аванс, но так и не провел работы, исчезает, не отвечает на телефон.

Ни в коем случае не одалживайте ему деньги! Обещает вернуть их в течение 3–4 дней, но этого не происходит. Постоянно оправдывается какими–то проблемами (сломалась машина, проблема с клиентами и т. д.) и не отдает деньги месяцами!

Будьте внимательны, потому что сначала он оставляет о себе приятное впечатление простого и честного человека. Умеет найти контакт. Рассказывает о своей трудной жизни, что оказывается полной выдумкой, чтобы разжалобить и втереться в доверие. Не верьте ни одному его слову!"

"Спасибо, что никого не убило!"

Каспар, которому повезло застать молодого человека за работой, в свою очередь, пишет в Facebook:

"К сожалению, его работу трудно назвать работой. После первого же ветерка незакрепленный лист кровли чуть не убил человека".

Этот же приятный молодой человек на BMW постучался и в двери Иниты, которая живет в Пардаугаве, сообщает программа Bez Tabu. Он предложил ей отремонтировать крышу, а заодно и поменять окна.

Про окна объявил, что они будут сразу: "машина уже в пути, очень выгодное предложение, нужно прямо сейчас заплатить 700 евро". Инита согласилась — окна ей и вправду были нужны. А мастер говорил так убедительно, что не верить ему не было оснований.

"Дайнис" взял деньги и... исчез. Это было год назад. С тех пор Инита слышала от него только обещания вернуть деньги по телефону. Но каждый раз ему что–то мешает — обычно это всяческие ЧП, которые происходят с родственниками.

Уже разбираясь с мастером, Инита выяснила, что он не Дайнис, а Дайрис, хотя представляется и так, и так.

Без труда нашлись и другие пострадавшие. Например, пенсионер Ольгертс, у которого "Дайнис" под обещание починить крышу увел 500 евро и машину ценой также 500 евро.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии