18 Декабря 2018 23:23
Новости
Все новости
  10:28    8.10.2018

Осторожно, 4 фальшивых полицейских вымогают деньги "за езду пьяным" (2)

Осторожно, 4 фальшивых полицейских вымогают деньги &quot;за езду пьяным&quot; <span class="comment-count">(2)</span>
В Риге промышляют мошенники, выдающие себя за сотрудников полиции. Как это происходит: 4 человека с алкотестерами пытаются угрозами и шантажом выманить у водителей деньги, рассказал на своей фейсбук-странице бывший политик Рудольф Бреманис.

По его словам, псевдополицейские останавливают машины и проводят якобы рутинную проверку. Они начинают вести беседу, выясняя, почему водитель выглядит таким уставшим. Через некоторое время подходит другой водитель и тоже давит на странный вид водителя. 


После этого водителя просят пройти тест — дунуть в трубочку. Трюк в том, что алкотестер меняют на другой, который показывает наличие алкоголя в крови. После этого на водителя начинают давить, угрожая, дальше надо будет ехать сдавать анализы, а такого рода проверка покажет еще больше.

Бреманис предупреждает, что подобного рода беседы могут длиться довольно долгое время (у него на это ушло около 30 минут), а отдельные водители, испугавшись, могут заплатить деньги, даже если не выпивали.

 

Бюро внутренней безопасности пока официально не получило распространенную в социальных сетях информацию полицейских-вымогателях, хотя и следит за тем, что имеется в публичном доступе.

Жалобщик указал, что по телефону проинформировал бюро, но его попросили написать по электронной почте.

Представитель бюро Диана Петерса говорит, что бюро проверяет все виды информации, в том числе и из публичного пространства, однако официальных заявлений пока не было.

Бюро гарантирует конфиденциальность и все же просит связаться с ним хотя бы по телефону доверия 67209055.

В конкретном случае из публично обнародованных данных невозможно оценить обстоятельства происшедшего. Бюро просит предоставить дополнительную информацию о возможных пострадавших и похожих случаях.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • болото 7 Октября 2018 19:01

    темных и безграмотных! реального сотрудника от клоуна отличить не в состоянии... а еще и бывший "пилитик"..

  • Gogy 7 Октября 2018 23:03

    Будьте внимательны давайте взятки только реальним полицейским...

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии