20 Марта 2019 03:07
Новости
Все новости
  9:46    6.1.2019

Осторожнее на скользких заснеженных дорогах!

Осторожнее на скользких заснеженных дорогах!
facebook.com/sadursme
Зима вступила в такую фазу, когда водителям стоит удвоить бдительность. То снег, то дождь, то гололед, плюс темнота, из которой выскакивают пешеходы, до сих пор без отражаталей. Как результат - очень много аварий.


Метель, к примеру, привела сразу к двум авариям почти в одном месте: на Лиепайском шоссе у Пиенавы. 

Автобус, потом грузовик

В среду, 2 января, там перевернулся пассажирский автобус и пострадало 5 человек. Авария произошла около 14 часов, сообщает Госполиция. Автобус скатился в канаву и перевернулся. Полиция выясняет обстоятельства случившегося, однако допускает, что авария произошла из-за плохой погоды. Движение в месте аварии было ограничено.

По данным Государственной пожарно-спасательной службы, в автобусе находились 12 человек – 11 пассажиров и водитель. Все находившиеся люди после аварии покинули автобус через переднее окно и люк.

Пострадавших увезли в больницу. К счастью, их травмы не тяжелые.

Для того, чтобы вытащить автобус из канавы понадобился крупногабаритный эвакуатор.

Водитель автобуса жаловался, что его в канаву буквально "загнал" ветер.

Пока спасатели разбирались с этой аварией, в похожую беду попал и микроавтобус: на нечищенной от снега дороге его занесло, хотя он и не ехал быстро. К счастью, никто не пострадал и бусик сам сумел уехать по делам дальше.

На следующий день - 3 января - неподалеку кювет улетел уже грузовик с прицепом. На месте происшествия работала полиция, а движение было ограничено по одной полосе.

Полиция допускает, что авария произошла, когда водитель не сумел справиться с управлением под влиянием состояния дороги и погодных условий.

В целом отмечается, что в первый рабочий день нового года, совпавший с метелью и бурей, зафиксировано много аварий и пострадавших в ДТП. Произошло 125 ДТП, в которых пострадали 27 человек, сообщает Госполиция.

За вождение в пьяном состоянии задержано девять водителей. Оформлено 75 протоколов о превышении скорости и 246 о нарушениях правил дорожного движения.

Начат уголовный процесс о ДТП в Юрмале

Тем временем, полиция сообщает начала уголовный процесс о произошедшем в конце прошлого года в Юрмале ДТП, в результате которого погибли два пешехода.

Как сообщалось, 29 декабря в 17.38 на перекрестке проспекта Межа и ул. Скуенес в Юрмале автомобиль "Toyota Corolla Verso" сбил четырех пешеходов, которые пересекали проезжую часть в неположенном месте.

Один из пешеходов скончался на месте происшествия, еще один умер в больнице. Двое других в результате ДТП получили травмы.

Полиция установила, что пешеходы пересекали проезжую часть улицы в неположенном месте во время интенсивного движения и не имели на одежде светоотражающих элементов, сообщила представитель Госполиции Симона Гравите.

Водитель сбившего пешеходов автомобиля не был пьян. По факту ДТП начат уголовный процесс, и в ходе расследования будут выяснены все обстоятельства происшествия.

Как сообщает Degpunkta, все сбитые были членами одной семьи, которые шли в концертный зал "Дзинтари", чтобы посетить выступление внука. Родственники парня вышли из поезда и пересекали перекресток проспекта Межа и улицы Скуйиенес, чтобы попасть на другую сторону улицы. Мгновением позже произошло столкновение - водитель Toyota не заметил людей.

Андрей рассказал передаче, что его отца медики не смогли реанимировать на месте происшествия. В свою очередь его дедушка и родители жены незамедлительно были доставлены в больницу. Но на следующий день от очень тяжелых травм дедушка скончался.

Мужчина благодарит оперативные службы за профессионализм и надеется, что с родителями жены все будет в порядке.

Водитель автомобиля Toyota после ДТП дождался полицию. В его крови алкоголя обнаружено не было.

Полиция призывает отозваться свидетелей происшествия, которые в субботу, 29 декабря, в 17:30 находились неподалеку от упомянутого перекрестка, и позвонить по номеру телефона 67086942.

Антон Городницкий, "НЕДЕЛЯ Сегодня"

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии