25 Мая 2018 12:43
Новости
Все новости
  10:59    23.1.2018

Основателя "Приватбанка" Коломойского обвиняют в краже более 500 млн долларов

Основателя "Приватбанка" Коломойского обвиняют в краже более 500 млн долларов
Бизнесмен Вадим Шульман подал новый иск в Высокий суд Лондона, обвинив олигархов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в краже свыше 500 млн долларов. Соответствующий документ эксклюзивно получил Kyiv Post, пишет obozrevatel.com.
 "Иск обвиняет Коломойского и его партнера Геннадия Боголюбова в краже более 500 миллионов долларов у мультимиллионера из Кривого Рога, который сделал свое состояние в 1990-х годах, перевозя уголь из Донецкой области на заводы в Днепре. Шульман требует погашения от Коломойского и Боголюбова, утверждая, что они использовали 15-летнюю дружбу, чтобы обмануть его в деловых сделках от Алтайских гор до Уоррена, Огайо", – сказано в материале.

В процессе подробно описали ход сделок с конца 1990-х годов до 2016 года. В документе также предоставлены эпизоды от экс-премьер-министра и лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, российского олигарха Романа Абрамовича и кума Владимира Путина Виктора Медведчука.

"Дело, поданное в мае 2017 года, предлагает внутренний взгляд на теневую группу компаний и фабрик "Приват" Коломойского. В нем также содержится более подробная информация о том, как Приватбанк использовался как копилка для своих владельцев и часто в качестве резерва для собственного банковского счета Коломойского", – сказано в статье.

Отмечается, что правительство Украины национализировало банк в декабре 2016 года. Чтобы скрыть дыру в балансе кредитора, созданную многолетней кампанией хищения со стороны экс-владельцев, перекачивались 5,5 млрд долларов налогоплательщиков. 19 декабря 2017 года Высокий Суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов Коломойского и Боголюбова, а также шести компаний, которые, вероятно, им принадлежат или ими контролируются.

Как сообщал "Обозреватель", в конце декабря стало известно, что Высокий суд Лондона рассматривает три дела против Коломойског и Боголюбова. ПриватБанк настаивал на том, что олигархи вывели из банка почти $2 млрд.

Коломойский: "Это бред"

Бизнесмен Игорь Коломойский считает бредом заявление Нацбанка об ущербе в 5,5 миллиардов долларов, якобы нанесенный Приватбанку экс-акционерами в результате мошеннический действий.

Об этом он сказал в комментарии "Украинской правде".

"Бред, который нет смысла комментировать", - сказал Коломойский.

"Основной вопрос: куда и когда вывели деньги?! Все остальное - беллетристика", - добавил он.

Акции латвийской "дочки" хотят продать

Как известно, 21 декабря 2016 года Приватбанк был национализирован Украиной и перешел в государственную собственность. Сейчас проходят около четырех сотен украинских судов, касающихся национализации Приватбанка.

Украинский "ПриватБанк" является крупнейшим акционером латвийского банка - ему принадлежит 46,54% акций. В декабре 2017 года совет украинского "ПриватБанк" высказал желание продать эти акции. Сейчас для этого приглашены консультанты.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии