19 Августа 2019 07:49
Новости
Все новости
  16:41    14.6.2019

Орнеллу Мути за прогул и липовую справку приговорили к 6 месяцам тюрьмы (видео) (1)

Орнелла Мути в к\ф "Укрощение строптивого"
Орнелла Мути в к\ф "Укрощение строптивого"
Кассационный суд Италии подтвердил приговор в виде полугода тюремного заключения и штрафа актрисе Орнелле Мути из-за неявки на спектакль, который должен был состояться 10 декабря 2010 года в городе Порденоне, - сообщает lenta.ru со ссылкой на ANSA.
Дело против Мути тянется уже несколько лет. Актриса ездила с турне по Италии, выступая со спектаклем, но один из них она пропустила, предоставив фальшивую справку о заболевании голосовых связок.

Однако в этот же вечер Мути посетила благотворительный ужин в Санкт-Петербурге, на котором также присутствовал занимавший на тот момент пост премьер-министра России Владимир Путин. Администрация театра Верди, где актриса должна была выступать в это время, подала на нее иск в суд.

Актриса защищалась так: она заболела ларингофарингитом, из-за которого не могла работать, так как не должна была напрягать голосовые связки. Ответчица подчеркнула, что на благотворительном вечере ей не требовалось разговаривать.

Суд приговорил артистку к заключению еще в феврале 2015 года, но тогда Мути была приговорена к восьми месяцам тюремного заключения и штрафу в размере 600 евро. Решение о смягчении наказания было принято в 2017 году. Итог стал известен только сейчас: 6 месяцев, но альтернативой тюрьмы может стать компенсация театру со стороны актрисы в размере €30 тысяч.

Напомним: популярность Орнелле Мути принесли роли в таких кинофильмах, как «Укрощение строптивого», «Безумно влюбленный» и «Самая красивая жена».

Видео

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Олег 18 Июня 2019 22:37

    Володька заплатит

Комментарии

Комментарии