21 Октября 2018 08:24
Новости
Все новости
  11:24    1.8.2018

На организатора жалуются музыканты и зрители. Тот отвечает: "У меня долги!"

На организатора жалуются музыканты и зрители. Тот отвечает: "У меня долги!"
Bez Tabu
Отмененные концерты, за которые зрителям не возвращают деньги; музыканты, которые с удивлением находят свои имена на афишах мероприятий, куда ехать не собирались; невыплаченные гонорары - таков список претензий к организатору концертов Нилу Кетнерсу. Он сам объясняет происходящее так: у него финансовые трудности, долги, но он пытается выбраться, сообщает Bez Tabu.
Недавно Кетнерс устраивал день рыбака в Огре, объявив выступление множества артистов. Например, хип-хоп группы Singapūras satīns. Однако участник группы Янис Кривенс за полторы надели до мероприятия получил сообщение, что концерт отменен из-за плохой продажи билетов. Организатор пообещал уведомить зрителей об отмене. Но этого так и не произошло. Мероприятие состоялось, а группа Singapūras satīns в рекламе все также упоминалась. Возмущенные зрители одолевали группу: как же так? Музыкантам пришлось оправдываться: их имя использовали, чтобы ввести людей в заблуждение.

На том же концерте до последнего момента весела и реклама участия певицы Ольги Раецки. Она тоже получила сообщение об отмене концерта, а потом оказалось, что концерт состоялся, просто без неё.

- По-моему, было бы корректно отменить мероприятие вовсе, не понимаю, почему кому-то дали выступить, а кому-то отказали, но продолжали их рекламировать, - недоумевает она. - Очень непрофессионально!

К Нилу Кетнерсу у многих зрителей накопились вопросы ещё с 2017 года, когда он организовывал во многих городах большие концерты Lecam pa vecam. Часть из них было отменено, люди до сих пор ждут деньги за билеты.

Он разослал письма зрителям, в которых жаловался на нехватку денег, на то, что не смог рассчитаться с артистами, обещал больше не устраивать мероприятий. Также он рассказал о планах поехать в Англию на заработки, чтобы отдать деньги за концерты и другие долги. Однако в этом году неудачные концерты продолжились.

Задолжал организатор и музыкантам. Например, рэпер Fakts ждет от него тысячу евро вот уже почти год.

В разговоре с журналистами Кетнерс пожаловался на плохую ситуацию в латвийском шоу-бизнесе и пообещал всем все вернуть.

- Зимой работал за минималку на заводе, возврат денег происходит довольно медленно. В среднем в месяц могу вернуть деньги за 10 билетов, но их довольно много. Все верну, пусть люди не боятся. Надо немного подождать. Я просто человек, я один. Шоу-бизнес - это тдовольно большой риск, особенно в Латвии. Можно в один момент попасть в большие неприятности.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии