26 Июня 2017 13:05
Новости
Все новости
  10:00    25.1.2017

Опера выиграла у Tvnet 50 тысяч за оскорбления в связи арендой Игоря Крутого

Опера выиграла у Tvnet 50 тысяч за оскорбления в связи арендой Игоря Крутого
Рижский окружной суд вчера в апелляционной инстанции частично удовлетворил иск Латвийской национальной оперы и балета (ЛНОБ) к порталу "Tvnet.lv" в связи с публикацией статьи-мнения о сдаче помещений в аренду для частного мероприятия российского композитора Игоря Крутого 29 июля 2014 года.
Суд обязал "Tvnet" опубликовать извинения за оскорбление чести и достоинства ЛНОБ и должностных лиц ЛНОБ - Зигмара Лиепиньша, Инесе Эглите и Дайны Марковой - и взыскал в пользу ЛНОБ 50 тыс. евро. Об этом агентству ЛЕТА сообщил пресс-секретарь суда Раймонд Лочмелис. 

Рижский окружной суд взыскал с "Tvnet" меньшую сумму, чем суд первой инстанции, чей приговор подвергся резкой критике СМИ, усмотревших в нем угрозу для свободы слова. Как известно, суд Видземского предместья Риги в прошлом году решил взыскать с "Tvnet" 129,873 тыс. евро.

Рижский окружной суд решил также взыскать с "Tvnet" расходы на адвоката, но в меньшем размере, чем суд первой инстанции.

Приговор окружного суда может быть в 30-дневный срок обжалован в кассационном порядке в Верховном суде. Полный текст приговора будет доступен 7 февраля.

4 августа 2014 года портал "Tvnet.lv" опубликовал статью под названием "Как Латвийская национальная опера стала публичным домом для путинского двора". Псевдоним автора статьи - Оливер Эверт.

Как сообщалось, Игорь Крутой арендовал для своего юбилея большой зал ЛНО. Это обошлось ему в 9873 евро. Кроме того, Крутой пожертвовал ЛНО 120 тыс. евро.

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии