23 Сентября 2018 18:18
Новости
Все новости
  10:57    2.7.2018

Опасные места: как проехать перекресток Таллинас и Деглава? (4)

Опасные места: как проехать перекресток Таллинас и Деглава? <span class="comment-count">(4)</span>
Zebra
Ни один водитель озадачен, когда ему приходится проезжать перекресток Таллинас и Деглава – здесь машины становятся в два ряда и едут, как душе угодно.
 В чем проблема? На улице Таллинас, где полосы не нарисованы, автомобили становятся в два ряда, а так в два ряда и поворачивают на ул. Деглава. Это довольно странный ход, в Риге нигде больше так не делают.

Альберт Круминьш, заместитель начальника отдела по вопросам экзаменов Рижского отделения CSDD, рассказывает программе Zebra:

-- До начала любого маневра нужно занять соответствующее крайнее положение. Если я собираюсь свернуть на ул. Деглава, нужно быть у разделительной линии, если я хочу повернуть на ул. Валмиерас - я должен у самого правого края проезжей части.

Если едем в два ряда, то, тот, что слева, однозначно едет на ул. Деглава, а тот, что стоит справа, однозначно – на ул. Валмиерас.

С какой стороны ни глянь, правила дорожного движения - точно такие же как и везде. Чтобы на этом перекрестке не придумывали, нужно следовать единым правилам.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • jjjjj 2 Июля 2018 20:16

    Каждый день там еду от Чака на переезд, и надоели умники, едущие из правого ряда налево в сторону Деглава. Надоело смотреть в зеркало и увиливать. Поэтому становлюсь посередине, и извините те, кому на Валмиерас...

  • Ggg 3 Июля 2018 22:12

    Там же нет разделения по полосам. Вообще не вижу проблемы. С левой полосы понятно, что нельзя на Валмиерас, а с правой почему нельзя на Деглава - это даже не налево, а почти прямо с изгибом. .. И да, там стоит знак и направо и налево поворот запрещен, а дальше дороги идут обе как бы почти прямо? Довольно спорное место, честно говоря.

  • Майк 5 Июля 2018 20:43

    Люди уже совсем свихнулись.

  • Владислав 5 Июля 2018 23:12

    Давненько там дорожники не стояли (лет уже 5-ть), ловили ранее кто левый поворот делает с правого ряда. Похоже место подняли в прессе, теперь скоро посвятятся.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии