22 Сентября 2019 05:45
Новости
Все новости
  8:45    25.7.2019

Опасное место: автобусы и пешеходы не могут поделить дорогу у Radisson Blu

Опасное место: автобусы и пешеходы не могут поделить дорогу у Radisson Blu
google/maps
Дорога по которой идти можно, но не желательно. На улице Базницас, около гостиницы Radisson Blu, пешеходы выходят на проезжую часть, что обойти автобусы, которые припаркованы на их пути. Всё бы ничего, вот только эта дорога не предназначена для пешеходов, отмечает Русское вещание LTV7.
Неоднозначная ситуация сложилась на улице Базницас вблизи гостиницы Radisson Blu. Дорога не является пешеходным тротуаром. С одной стороны, здесь идти не запрещено, но с другой — это не всегда может быть безопасно для самих пешеходов. 

Видео, как этим же путём пытаются пройти мамы с колясками, маневрируя между автобусами, у стен гостиницы Латвия, недавно появилось в интернете.

По бумагам, эта часть дороги – подъездной путь или так называемый островок. Именно эта часть дороги принадлежит самоуправление, а всё что идёт до здания — частная территория.

«Для пешеходов обустроено безопасное движение вдоль здания предприятия. Департамент сообщения сделал всё возможное — установил дорожные знаки «остановка и стоянка запрещена». В том месте ни одной машине не разрешено останавливаться», - отметила представитель департамента сообщения Рижской думы Илзе Диманте.

Пешеходный тротуар ведет вдоль здания гостиницы, да вот только пройти там не всегда получается. Передняя часть неправильно припаркованных автобусов и машин – почти вплотную к зданию.

«Понятно, что там автомобили и автобусы должны быть припаркованы параллельно краю проезжей части, так как другой способ парковки не указан на этих дорожных знаках. Там ряд факторов, которые необходимо выяснить, чтобы обеспечить движения в соответствии с законом», - говорит представитель Муниципальной полиции Риги Том Садовскис.

Разрешение на постройку такой инфраструктуры предприятие получило еще в 2006 году. Но с годами та модель устарела и требует улучшений.

«Призываю предприятие, принимая во внимание тот факт, какие транспортные средства останавливаются на его территории, провести переоценку организации дорожного движения и обратиться к соответствующим структурам для согласования надлежащей схемы организации дорожного движения», - сказала Илзе Диманте.

Гостиница Radisson Blu от каких-либо комментариев отказалась.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии