17 Октября 2018 13:28
Новости
Все новости
  11:40    18.12.2017

«Охранная фирма плохо работает! Что делать?»

«Охранная фирма плохо работает! Что делать?»
Это уже не первая жалоба на халтурную работу охранных фирм, которые ставят квартиры на сигнализацию, — пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ»
Конкретная претензия клиентки звучит так: 

«У нас охранная фирма (очень популярная на рынке), квартира на первом этаже, есть балкон. Решила я проверить их работу — сделала «ложный вызов». Зашла в квартиру, открыла дверь, сработала сингалка, закрыла и пошла гулять вокруг дома.

Экипаж приехал спустя 22 минуты (в договоре заявлено 8 мин.) — в 18.33. Звонок владельцу квартиры поступил спустя 28 минут с момента сигнала — в 18.39 (мобильный не ответил).

Ситуацию осложняет то, что у нас еще одна дверь на этаже, от которой у охранной фирмы нет ключа, поэтому проверить, закрыта ли моя входная дверь, у охранника нет возможности.

Итак, охранник подергал дверь на этаже, войти не смог, обошел дом и благополучно уехал».

По словам клиентки, когда она позвонила в охранную фирму, она очень удивилась пояснениям оператора. Оказывается, экипаж приехал спустя 11 минут (вранье), сосед открыл дверь на этаже и охранник проверил дверь квартиры (вранье), охранник должен был бросить акт проверки в почтовый ящик (вранье).

«Вот как дальше быть? Как спокойно закрыть квартиру и уехать на новогодние праздники?» — недоумевает она.

Глас народа

Комментаторы в соцсетях по этому поводу пишут и советуют в связи с этим ЧП: скорее всего, конкретный человек, который приехал, безответственно к работе относится. Но некоторые считают, что нужно поменять фирму.

Но не во всех ситуациях это можно.

"Если вы в Риге, ищите другую охрану. За городом у нас монополия, один экипаж на радиус 10 км. И ничего не поделаешь, довольствуешься тем, что есть", — пишет Сабина.

Кто хвалится своими охранниками той же фирмы: приезжают за считанные минуты, звонят через минуту, даже когда электричество вырубилось (причем самими хозяевами — ремонт делали). Кто–то ругает и ту же фирму, и другие. Судя по противоречивым мнениям, на рынке идеальной охранной фирмы просто нет.

Наталия, в свою очередь, интересуется:

"Охранника не оправдываю, но как оператор пульта (другого) хочу спросить: а почему у экипажа нет ключей от этой самой подъездной двери? Сами же владельцы домов/квартир создают препятствия для осмотра объекта. Или вы думаете, что группа полезет через забор? Так они элементарно не имеют на это права".

Ирина соглашается:

"Это вина моя (владельца квартиры). Но это не оправдывает липовые показания охранника, потому что ему так проще. Я стояла у подъезда и под окнами квартиры, он мог ко мне подойти и спросить — видела ли я кого–то и есть ли у меня ключ. Но нет, через 3 минуты он сел в машину и уехал. Это нормально?"

Анна дает совет практичный по выбору охранников:

"Ищите самую ближную фирму к вашему дому. Так как в 6 часов вечера пробки ого–го. А если он едет с другого района? Естественно, такое время и получается. Ну и плохо, конечно, что у него нет ключа от подъезда. Он там мог бы и час проторчать возле дома, пока кто–нибудь не вышел".

Алиса добавляет курьез:

"У нас была история несколько лет назад. Сработала в доме сигнализация. Нам позвонили, сообщили. Так как мы были заняты, приехали домой через полтора часа. Разделись, чай попили — и тут приехали и самих чуть из дома не выволокли. Смешно конечно, но не очень".

От себя отметим: качественной и ответственной работы от конкретных охранников зачастую и ожидать трудно. Судите сами, уважаемые читатели. Примерно 50% работодателей в отрасли охранных услуг платят зарплаты, которые не превышают размер минимальной зарплаты (380 евро). В отрасли отмечается риск «зарплат в конвертах». В прошлом году госполиция аннулировала 101 сертификат охранника, в 40 случаях отказала в его выдаче; в этом году (на начало осени) был аннулирован уже 121 сертификат и отказано в выдаче еще 45. В сейме на комиссии по оборонным и внутренним делам недавно обсуждались проблемы отрасли: было решено, что в Латвии необходимо ввести Регистр охранных предприятий.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии