25 Июля 2017 14:34
Новости
Все новости

Владелец «Mārtiņa Beķereja» оправдывается за убитого глухаря (1)

  10:21    1.5.2017
Владелец «Mārtiņa Beķereja» оправдывается за убитого глухаря <span class="comment-count">(1)</span>
Мартиньш Калниньш, владелец сети кафе «Mārtiņa beķereja»,  в Instagram запостил фото со своим охотничьим трофеем – глухарем. Однако разрешение на охоту на них в Латвии не выдают с 2011 года. Если Калниньш подстрелил птицу в Латвии, то это подсудное дело. Охотник Мартиньш оправдывается, что застрелил глухаря на совершенно легальной охоте в Финляндии прошлой осенью.

Подобраться к этим птицам можно только в время брачного периода, когда самец заливисто поет. Так что этот вид охоты вполне можно сравнить со стрельбой по парням у Лаймовских часов с букетами роз, пишет портал jauns.lv.


В Латвии этих птиц убивать запрещено с 2011 года. Возможно, пользователь выставил старое фото, возможно, он подстрелил птицу за границей. Сейчас фото удалено – остались только скрины неравнодушных читателей.

Однако случай уже заинтересовал Лесную службу. Если нарушение будет доказано, охотнику грозит штраф в размере 5 минималок (1900 евро).

Руховодитель отдела охоты Государственной лесной службы Валтер Лусис передаче Bez Tabu пояснил, что уже заведено административное дело и от охотника ожидают пояснений. В то время как работникам передачи мужчина прислал письменный ответ, так как лично встретиться не смог.

Бизнесмен написал:

"Птица была застрелена в легальных охотничьих местах за пределами Латвии. Мнения на тему охоты всегда были противоречивыми, и думаю, что нет необходимости встречаться лично, так как считаю, что дал исчерпывающий ответ. С уважением, Мартиньш!"

Он поянсил, что глухаря подстрелил в Финляндии. Однако версия выглядит сомнительной: Калниньш не может предъявить никаких документов и даже назвать организаторов охоты, чтобы те могли подтвердить его слова. Кроме того, он не может назвать точное время и место охоты.

Мартиньш Калниньш является единственным владельцем и председателем правления компании SIA Pērse-L.L.K.. Предприятие, известное под брендом Mārtiņa beķereja, окончило 2015 год с оборотом 2,46 млн евро и 136 000 евро прибыли. В том же году в качестве дивидендов было вынуто 206 000 евро.

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Latvietis 26 Апреля 2017 10:31

    Кому нужны эти дешёвые понты? Герой-стрелок плять

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии