15 Декабря 2018 07:08
Новости
Все новости
  9:53    20.11.2018

Ограбление и попытка убийства кассира Maxima: суд приговорил налетчиков

Ограбление и попытка убийства кассира Maxima: суд приговорил налетчиков
Marels Būve
Суд Видземского предместья Риги вынес приговор грабителям, которые весной 2015 года напали на магазин Maxima в центре Риги, а также пытались убить кассира, которая оказалась соучастницей преступления.
Согласно материалам дела, в начале апреля 2015 года четверо злоумышленников вступили в преступный сговор с целью обокрасть магазин Maxima на ул. Бривибас, 78. В состав преступной группы входили кассир, бывший старший кассир этого магазина, бывший охранник, а также сводный брат кассира. 

По плану, который разработали преступники, кассир должна была вынести из помещения магазина ящик с деньгами и передать соучастнику. Однако оказалось, что остальные трое подельников договорились между собой убить кассира, чтобы она не могла бы их сдать полиции. Как следует из материалов следствия, расправиться с кассиром предложил охранник.

На суде один из подсудимых сообщил, что он младший брат в семье, поэтому всегда слушался старшего, т.к мама им говорила: "Семья — это святое". Однако в своих показаниях он также указал, что с матерью у него были натянутые отношения, потому что он регулярно брал у нее в долг деньги, но никогда не отдавал.

План ограбления магазина придумал бывший старший кассир, он же и распределил обязанности в преступной группе. За день до преступления участнику группы, которого судят за попытку убийства кассира, заявили, что женщину нужно убить. Изначально ее собирались застрелить, но т. к. найти пистолет не удалось, в качестве оружия преступления выбрали нож. Охранник провел инструкцию, куда именно нужно воткнуть нож, чтобы убить женщину. В том случае, если бы не удалось расправиться с женщиной, охранник угрожал убить и нападавшего.

На следующий день кассир по плану вынесла ящик с деньгами, когда же она повернулась спиной к соучастнику, он начал наносить ей ножевые ранения в спину. На крики выбежал действующий охранник магазина, который смог защитить пострадавшую. Она получила тяжкие ранение, но осталась жива.

На суде один из обвиняемых заявил, что решился на преступление, поскольку хотел погасить свой кредит в размере 500 евро.

Бывший охранник магазина получил 12 лет лишения свободы, к этому сроку также прибавили срок по приговору суда Огрского района. Всего же ему придется провести за решеткой 14 лет. Бывший старший кассир осужден на 11, 5 лет заключения, третий соучастник получил 12 лет лишения свободы.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии