19 Октября 2018 21:40
Новости
Все новости
  20:49    5.4.2018

Ограбление "Бинбанка" за 2 минуты: задержаны участники налета (видео)

стоп-кадр с видео
стоп-кадр с видео ТВ Центр
Полицейские в Москве задержали пятерых мужчин, которых подозревают в нападении в конце марта на сотрудников банка в Сокольниках. Им тогда удалось похитить 5,5 миллионов рублей (около 100 тысяч долларов). Действия грабителей на многолюдной улице зафиксировала камера наблюдения, установленная у входа в банк.
На опубликованных кадрах видно, что пятеро преступников были одеты в камуфляж "омоновской" раскраски. Они даже не прятали оружие, поскольку были похожи на спецназ. Ограбление у "омоновцев" заняло несколько минут - под угрозой оружия клерки отдали деньги.

Четверо из задержанных ранее судимы. После задержания подозреваемых в районе одного из столичных стадионов были обнаружены и изъяты две спортивные сумки, в которых находились камуфлированная форма, маски, берцы и ремни, принадлежащие злоумышленникам, рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк. Удалось ли найти украденные деньги, в полиции не уточняют.

Ранее сообщалось, что крупное ограбление было совершено вечером 28 марта в Сокольниках на северо-востоке Москвы. Там вооруженные грабители около 18:10 вошли в помещение банка, расположенного в доме N9 на Сокольнической площади.

"Угрожая предметами, похожими на оружие", они похитили денежные средства и скрылись.

Как заявил представитель столичного главка МВД Юрий Титов, силовики "начали преследование автомобиля со злоумышленниками". Однако настичь нападавших не удалось.

Источник в правоохранительных органах рассказал, что налету подвергся офис "Бинбанка". По его словам, машину, на которой передвигались неизвестные, полицейские нашли брошенной.

Любопытно, что сразу после того, как в банк вошли вооруженные люди в камуфляже, оттуда вышел мужчина в штатском. Он демонстрировал полное спокойствие.

Уголовное дело было возбуждено по ст. 162 УК РФ ("Разбой").

Добавим, в тот же вечер в Москве возле ТЦ "Дубровка" было совершено еще более крупное ограбление. Добычей преступников стали почти 60 миллионов рублей.

Источник: Newsru.com

Видео

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии