22 Июля 2018 12:41
Новости
Все новости
  9:24    5.7.2018

Официальный совет: в Латвии нужно остерегаться ультрадорогих такси и терроризма

Официальный совет: в Латвии нужно остерегаться ультрадорогих такси и терроризма
Турпром
Жителям Соединенного Королевства, которые собираются в Латвию, стоит остерегаться мелких воришек, не оставлять напитки без присмотра, не забывать об угрозе терроризма и, прежде чем сесть в такси, договариваться о цене поездки.
Британское Министерство иностранных дел и по делам Содружества (Форин офис) в своих обновленных рекомендациях путешествующим указывает, что каждый год около 142 тыс британцев посещают Латвию, и большинство визитов обходится без сложностей. 

«Поступали сообщения о мелких кражах и грабежах. Остерегайтесь карманников, избегайте неосвещенных улиц и парков ночью, и будьте особенно бдительны, если гуляете в одиночку.

Большинство краж происходят в Старой Риге, на Центральном рынке, центральных железнодорожном и автобусном вокзалах. Там вам стоит быть особенно бдительными».

Форин офис добавляет, что сообщений о том, что кто-то берет с туристов завышенную плату за напитки или мошенничает с кредитками, стало значительно меньше, но британцам, тем не менее, советуют быть бдительными. «Ищите бары и клубы по рекомендациям надежных источников, таких, как ваш отель или другие отдыхающие.

Когда платите кредитной или дебетной картой, убедитесь, что транзакция завершена в вашем присутствии, и с осторожностью относитесь к попыткам вынудить вас ввести пин-код повторно.

Не оставляйте напитки без присмотра».

Британцев предупреждают о погоде зимой (до -25 градусов) и правилах поведения на дороге, а также о числе аварий.

«Будьте осторожны во время вождения. В 2016 году в Латвии на дорогах погибло 158 человек, что эквивалентно 8 смертям на 100 тысяч населения.

Сравните со средним по Соединенному Королевству показателем — 2,8 погибших на 100 тысяч человек в 2016 году».

Туристам дают советы и по поводу такси — призывают отдать предпочтение Baltic Taxi или Red Cab. «Они обычно могут сказать вам тип, цвет и номер [вызываемой] машины заранее. Если вы все же ловите такси на улице или в аэропорту, убедитесь, что это официально зарегистрированные машины — с желтыми номерными знаками.

Даже если вы пользуетесь услугами официального такси, договоритесь о примерной цене, прежде чем садиться — поступали сообщения, что некоторые такси используют счетчики, которые приспособлены для расчета по более высоким ставкам.

Некоторые такси, работающие у Рижского аэропорта, могут брать значительно завышенные суммы».

Форин офис предупреждает, что террористические атаки в Латвии также нельзя исключать, и они могут произойти в том числе и публичных местах, нередко любимых туристами.

В числе советов также — не употреблять наркотики (владение даже небольшим количеством может привести к длительному тюремному заключению), не пить алкоголь в общественных местах (это грозит задержанием и штрафом), а также иметь при себе копию паспорта и не ездить на общественном транспорте без билета.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии