18 Ноября 2018 22:48
Новости
Все новости
  11:12    16.5.2018

Новый обыск на Рижском Центральном рынке: в чем причина

Новый обыск на Рижском Центральном рынке: в чем причина
RĪGAS Centrāltirgus
Сотрудники Экономической полиции во вторник, 15 мая, провели обыск в помещениях АО Rīgas Centrāltirgus, подтверждает руководитель маркетинга и коммуникации предприятия Александр Шунин. От более подробных комментариев Шушин воздержался.
 TV3 со ссылкой на собственные источники сообщает, что действия Экономической полиции связаны с договором аренды Агенскалнского рынка.

- Обыск связан с начатым ранее уголовным процессом, о котором мы ранее сообщали. Он связан с управлением Агенскалнским рынком, в результате чего последний был доведен до такого состояния, - сообщила TV3 заместитель начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями Госполиции Илзе Соколовска.

Как сообщалось ранее, управление Госполиции по борьбе с экономическими преступлениями по заявлению депутата Рижской думы (РД) Виестурса Зепа (LRA/LA) начало проверку доведения Агенскалнского рынка до аварийного состояния.

Зепс пояснил агентству, что подал заявление в полицию, чтобы впредь такие ситуации не повторялись. "Более 20 лет Рижское самоуправление сотрудничает и с Rīgas Centrāltirgus, и с другими предприятиями, которым, очевидно, содержание Агенскалнского рынка было не по силам. Грешно обвинять в плохом состоянии [рынка] субарендатора, потому что в любом договоре сказано, что его можно расторгнуть в случае неудовлетворительного обслуживания объекта. Но Rīgas Centrāltirgus сделал это слишком поздно", — сказал депутат, добавив, что хочет обратить внимание ответственных учреждений на этот вопрос, чтобы в дальнейшем исключить такие ситуации.

Как сообщалось, с 1 января Агенскалнский рынок закрыт из-за опасного технического состояния здания. В понедельник 15 января стало известно, что Департамент имущества РД расторгнет договор аренды с Rīgas Centrāltirgus об управлении Агенскалнским рынком и проведет аукцион на новое право аренды рынка на 30 лет.

В конце ноября 2017 года председатель комитета городской собственности Рижской думы Олег Буров предложил передать Агенскалнский рынок после его закрытия в ведение департамента собственности и провести аукцион на право аренды на 30 лет. Буров также предложил создать специальную комиссию, в которой будут представлены все думские фракции, чтобы найти решения, как привлечь средства для реновации рынка.

Председатель правления Rīgas centrāltirgus Артис Друвиниекс пояснил, что плохое техническое состояние рынка было констатировано еще в апреле 2016 года, после чего был расторгнут договор аренды с управляющим рынком ООО Rovex, который не обеспечивал надлежащее содержание территории.

Напомним, бывший председатель правления Рижского центрального рынка Анатолий Абрамов был признан виновным во взяточничестве и не разрешенном хранении патронов для пистолета Макарова, об этом в понедельник, 14 мая, сообщила передача LTV «Панорама».

Одновременно Абрамов был оправдан за разглашение сведений в рамках досудебного расследования и взяточничестве по другому эпизоду.

Такое решение было принято Рижским окружным судом в начале мая в первом из нескольких уголовных дел, в которых обвиняется Абрамов.

Конкретное дело связано с закупкой услуг дезинсекции и дератизации для Центрального рынка, в которой победила фирма Dezinfa.

Согласно обвинению, Абрамов использовал топливную карту компании за подготовку спецификации закупки.

Суд присудил Абрамову штраф в размере 13 700 евро и запрет в течении трех лет занимать должности в государственных и учреждениях самоуправления.

В свою очередь глава Dezinfa Дзинтарс Визбулис был оштрафован на 9460 евро за дачу взятки и подделку бухгалтерских документов.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии