16 Января 2019 08:04
Новости
Все новости
  9:09    23.8.2018

Ограбление заправки: "Почему в полицию никто не сообщил?" (2)

Ограбление заправки: &quot;Почему в полицию никто не сообщил?&quot; <span class="comment-count">(2)</span>
Вечером 20 августа неизвестный, вооруженный ножом, ворвался на АЗС, что на ул. Кр. Валдемара, и потребовал выручку из кассы. Полицейских больше всего поразило, что во время нападения присутствовало множество людей, но никто не вмешался и даже не вызвал полицию! От геройства и самодеятельности полиция в подобных случаях всегда отговаривает, но набрать номер 110 — это же нетрудно.
Наших читателей на порталах vesti.lv и kriminal.lv также поразило хладнокровие всех присутствующих при ограблении. Вот что они пишут, ознакомившись с видео, которое опубликовала полиция. (О самом ограблении — см. здесь

"Стоят два мужика и просто наблюдают за этим всем!" — возмущается Яна.

Но многие с ней спорят: а что хорошего заправки за последнее время сделали для народа, чтобы их собственность клиенты бросились защищать?

"Надо было нападать на мужика, у которого нож, позабыв о своей семье, рисковать жизнью, ведь иначе заправка обанкротилась бы из–за лишних пары сотен евро, а кассира от испуга зарезали бы? — спрашивает Дмитрий. — Либо все–таки дать ему спокойно забрать деньги, остаться целым и невредимым, отпустить вора, ведь человек просто потерялся в жизни. И ножом бы ничего не сделал, ведь он пришел за деньгами, как считаете?"

"Вряд ли кому–то захочется прыгать на нож..." — согласилась с ним Елена.

"Многие считают, что это невероятно достойно — прыгнуть на вооруженного человека, ведь в кино так! А если вдруг ты неудачно отобьешь нож (возможно, это покажется невероятным, но не все обладают навыками боя против соперника с ножом), то погибнешь как герой, и о тебе будут ходить легенды и потом снимут фильм!" — иронизирует Александр.

"А заправка в благодарность за героизм подарила бы семье скидочные купоны на хот–доги", — добавляет Дмитрий.

"Ну, не обязательно прыгать на него. Вызвал полицию быстро, сел в машину и проследил, да много чего можно сделать, не прыгая на него. Никто не говорит о том, что надо прыгать на нож", — возражает Яна.

"Смотрите, возможно, приставив нож к горлу продавца, он всем сказал, чтобы ничего не предпринимали, ну и люди, побоявшись, решили послушаться. Затем, когда он скрылся, преследовать на машине тоже не всегда получится... Вдруг он дворами побежит или полями; возможно, заметив преследование, он накинется на машину и повредит ее или даже вас, а если вы его собьете, то закон может обернуться против вас, и тогда вы уже будете обвиняться в нанесении тяжких телесных повреждений... Я думаю, полицию они вызвали, как он скрылся; максимум пользы от свидетелей — это максимально точно его описать для полиции и, в случае чего, быть свидетелем по делу", — считает Александр.

"Люди стали равнодушными", — сделала общий вывод Валентина.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • бывалый 24 Августа 2018 08:56

    Не столько равнодушными стали, сколько трусливыми и осторожными. Ведь ко всему нет гарантий, что пострадает человек, отражая нападение, а потом его же сделают виноватым.

  • чоткий 29 Августа 2018 08:33

    я как-то застремал падростка который при мне решил умыкнуть 4-паку с пивасом - догнал и отнял, отнес потом продавщице - так она даже не сказав спасибо с индиферентым видом поставила пивас на полку ;)

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии