25 Июня 2018 17:57
Новости
Все новости
  9:04    22.12.2017

Обнаружили нелегальное производство сигарет: товар поставляли в Европу

Обнаружили нелегальное производство сигарет: товар поставляли в Европу
Госполиция
Госполиция обнаружила в Рижском регионе производство сигарет, с которого, по всей вероятности, под прикрытием легального бизнеса на европейский рынок в течение долгого времени поставлялись сигареты без акцизных марок, сообщает Госполиция.
 Минувшим летом в распоряжение Госполиции поступила информация о том, что в Латвии действует производство сигарет, поставляющее на европейский рынок сигареты марки «Richaman» без акцизных марок.

Проверяя эту информацию, сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью выяснили, что сигареты производятся и реализуются, по всей вероятности, под прикрытием легального бизнеса.

Эти подозрения усилились, когда 12 октября шведские таможенники задержали в Швеции груз с 1,4 млн нелегальных сигарет этой марки, возможно, вывезенный из Латвии.

Установив место хранения нелегальных сигарет, полиция провела обыск и изъяла 1,68 млн сигарет «Richman» без акцизных марок.

Обыск был проведен и на месте производства сигарет. Было изъято оборудование для производства и упаковки сигарет и почти 4 млн сигарет «Richaman».

По подозрению в совершении этого преступления задержан мужчина 1974 г. рождения, еще один человек объявлен в розыск.

Галерея изображений


Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии