Версия для печати
  9:58    9.7.2018

"Нужны деньги на лекарства ребенку: Пурвциемс обирает "слезливая" мошенница

"Нужны деньги на лекарства ребенку: Пурвциемс обирает "слезливая" мошенница
Множество жителей рижского микрорайона Пурвциемс стали жертвами молодой мошенницы, вымогающей у людей в возрасте различные суммы денег, сообщает программа Degpunkta.
«Это произошло утром в половину девятого. Мне позвонила мама, рассказала, что попалась на крючок. Утром в ее дверь позвонила какая-то молодая женщина. Заливаясь слезами, незнакомка попросила помощи, поскольку, как она сказала, у нее больной ребенок, но нет денег на лекарства. Мама открыла дверь и впустила женщину в свою квартиру», — рассказывает дочь одной из пострадавшей по имени Людмила. 

Жалобные просьбы о помощи и слезы не прекращались. Хозяйка квартиры в стрессе и спешке начала искать деньги.

«Пока она в комнате искала деньги, эта женщина осталась в коридоре. Когда мама вернулась, женщина стояла уже в стороне кухни. Мама дала денег, а у нее попросили еще какое-нибудь одеяло и полотенце, чтобы вытереть промокшего ребенка. За полотенцем мама никуда не пошла. Женщина поблагодарила и ушла. Спустя какое-то время мама хотела взять что-то в сумке и обнаружила, что у нее пропал кошелек», — говорит Людмила.

По ее словам, когда она с мамой начала говорить с людьми на данную тему, оказалось, что жертв слезливой мошенницы оказалось достаточно много.

«Она заходила в квартиры на улице Марциенас, что через дорогу. На прошлой неделе она была в нашем доме, только у соседей на первом этаже. Ничего не боится. Даже не знаем, что думать. Она наркоманка, говорят, что по району постоянно ходит», — рассказывает женщина.

Пострадавшая добровольно отдала обманщице 20 евро, плюс потеряла то, что было в кошельке. Сумма небольшая, но это просто повезло. Если бы пенсионерка полезла бы за накоплениями или все же пошла бы за полотенцами, ущерб мог бы быть гораздо больше.

Жителей микрорайона призывают быть бдительными и сообщать в полицию о появлении подозрительных гостей.

Рекомендованно для вас