18 Августа 2018 14:23
Новости
Все новости
  10:14    19.7.2018

Новый шеф KNAB нашел в бюро брошенные дела: "Надо будет спросить у Юрашса" (1)

Новый шеф KNAB нашел в бюро брошенные дела: &quot;Надо будет спросить у Юрашса&quot; <span class="comment-count">(1)</span>
infotop.lv
Когда год назад глава Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) Екаб Страуме заступил на этот пост, при инвентаризации старых оперативных дел он обнаружил случаи, когда следователи бюро, получив доказательства или признаки того, что следует продолжать дело, зачастую не реагировали соответствующим образом. Как пояснил Страуме в интервью журналу Ir, это вызвало у него недоумение.
 Страуме охарактеризовал свое исследование "небольшой инвентаризацией" того, чем KNAB занимался за последние пару лет до его вступления в должность руководителя. При этом он отметил, что не обнаружил ни одного случая, когда сотрудники KNAB нарушали закон.

Однако недоумение по поводу некоторых случаев все появилось. "При возможности, может быть, спрошу у г-на Юрашса (бывший глава отдела оперативных разработок KNAB)", — пояснил Страуме.

Сейм утвердил Страуме начальником KNAB 15 июня прошлого года. За год до 15 июня текущего года на уголовное преследование передано 19 дел.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Paimond 21 Июля 2018 00:01

    Chego kepitica, v Latviji dela ugolovnogo haraktera, poluchili prodolzenije iz policiji, eto dela grazdanskogo pazsmotrenija. To dela i KNAB v tuzhe korzinu !

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии