21 Ноября 2018 23:54
Новости
Все новости
  11:46    1.11.2011

Ярослав Стрельченок: «Реформ KNAB не будет»

В понедельник на пост руководителя Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) был выдвинут сотрудник учреждения Ярослав Стрельченок. В данный момент он является заместителем главы отдела бюро по контролю деятельности должностных лиц. Новый глава борцов с коррупцией может быть утвержден правительством на следующей неделе, 8 ноября.

«В KNAB пока изменения не нужны»

Новоизбранный кандидат на пост руководителя бюро Ярослав Стрельченок уже заявил, что реформ в организации осуществлять пока не планирует.

В интервью телепередачи LNT 900 sekundes Стрельченок признался, что в бюро существенных изменений пока делать не нужно. На вопрос о том, не считает ли он структуру политизированной, Стрельченок отметил, что, по его мнению, это лишь созданный имидж KNAB. Ведь его сотрудники тесно работают с государственными должностными лицами и политиками.

Что же касается утечки данных, то Стрельченок указал – служебные проверки проводятся, он в любой момент готов отреагировать, если выявятся какие-то факты, подтверждающие утечку.

Напомним, что на заключительном этапе конкурса на должность претендовали также руководитель отдела расследований KNAB Лиените Шикоре, глава отдела по контролю деятельности должностных лиц Илзе Юрча и бывший министр внутренних дел Марис Гулбис. Бывший начальник таможни Калвис Витолиньш свою кандидатуру отозвал. В целом же было получено 13 заявок.

Когда его могут утвердить

Сейчас глава Кабинета министров Валдис Домбровскис находится в Копенгагене, где он принимает участие в ежегодном саммите премьер-министров стран Балтии и Северной Европы. По словам премьера, новый глава борцов с коррупцией может быть утвержден правительством на следующей неделе, 8 ноября.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии