18 Июля 2018 16:17
Новости
Все новости
  10:00    10.5.2018

Защита данных: робот больше не может решать, давать кредит или нет (1)

Защита данных: робот больше не может решать, давать кредит или нет <span class="comment-count">(1)</span>
pixabay.com/rawpixel
Интересную особенность содержит новая регула о защите данных, которая вступает в силу с 25 мая этого года. Отныне клиент банка или другой финансовой организации может опротестовать решение, которое принято на основе математических алгоритмов, то есть без участия человека.
Как известно, банки, страховые компании, больницы и прочие организации хранят о своих клиентах огромный объем информации, базирующийся на личных данных. На основе этих данных, для упрощения работы, может приниматься множество решений. К примеру, пользователь интернет-банка может подать заявку на потребительский кредит. Система оценивает запросы на небольшие кредиты без участия человека. То есть автоматически рассчитывается доход человека, его поступления и траты, а также кредитная нагрузка. В итоге система принимает решение - давать кредит или нет.

С 25 мая принятое таким образом решение можно оспорить и попросить банк, чтобы ваше заявление на кредит рассматривалось не в автоматическом режиме, а с участием работника банка. И отказать в этом вам не имеют права.

Источник - rus.db.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • http://afnjinfinasa.ru 17 Мая 2018 00:24

    http://afnjinfinasa.ru

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии