22 Октября 2017 19:34
Новости
Все новости
  10:27    3.9.2017

Нотариус: люди стали чаще писать завещания; свидетели теперь не нужны (5)

Нотариус: люди стали чаще писать завещания; свидетели теперь не нужны <span class="comment-count">(5)</span>
Латвийцы стали чаще думать о том, как распределить наследство после своей смерти. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала председатель Совета присяжных нотариусов Латвии Сандра Стипниеце.
"Люди стали писать завещания чаще. Теперь это сделать проще. Уже в течение трех лет есть возможность прийти к нотариусу и написать завещание без присутствия свидетеля. Человек может прийти один, высказать свою волю, а нотариус составит завещание. 

После этого документ будет зарегистрирован в публичном регистре завещаний. После этого человек может быть уверен, что когда начнется наследственное дело, его воля будет учтена. У него есть гарантия, что завещание не пропадет", - рассказала она.

Каждый год присяжные нотариусы заводят в среднем 12 000 дел о наследстве. Обратиться же к нотариусу с просьбой начать дело о наследстве могут только те лица, которые имеют право претендовать на наследство.

На законных основаниях наследования ими являются родственники или лицо, которое человек, оставивший наследство, указал своим наследником по завещанию (в завещании) или договорным наследником (в договоре наследования).

Источник - mixnews.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Юрий Дириньш (antikomunist001@gmail.com) 4 Сентября 2017 01:38

    Я, как сын отца, был проигнорирован по той простой ,,причине,, что дети в отличии супруга не являются наследниками так как о наличии таковых нет нигде информации !!!

  • Juriju 4 Сентября 2017 19:48

    DNK ekspertiza i mnogo drugih sposobov...

  • юрию 21 Сентября 2017 13:30

    Если отец так и не признал детей во время своей жизни - тогда почему они после смерти должны претендовать на наследство. Для признания родства - можно было в течении жизни родителя озадачиться этим, матери надо было добиваться алиментов и т д. А если это сделано не было всю пред.идущую жизнь - почему вдруг появились требования на родство, когда запахло наследством. Так можно дойти до абсурда - каждый кому не лень будет требовать эксгумировать останки усопших и делать дорогостоящие ДНК экспертизы. Вспомним хотя бы недавнюю историю с мнимым отцовством ДАЛИ.

  • дополнение Юрию 21 Сентября 2017 13:37

    ув. Юрий. Если у вас в свидетельстве о рождении стоит ваш усопший отец - тогда вообще не понятно что вас беспокоит. Вы как любой прямой наследник имели право подать на свою часть наследства, несмотря на то было или нет завещание. А если вы не знали чем жил, как жил, когда и как умер, и что было в собственности вашего отца - тогда - сорри - курите.. Нотариус не разыскивает наследников и наследство. Ничего похожего с тем, как показывают в сериалах." работает бедная Рохита на ферме - и друг , бах!!! приехал нотариус - и сообщил, что троюродный дядя по линии пятиюродной бабки умер - и теперь она единственная наследница- миллионерша!, ппц.... все обрыдались и обзавидовались." Короче, заботьтесь о ваших стриках, участвуйте в их жизни - и все вам будет.

  • чоткий 23 Сентября 2017 16:28

    Ебать умнил-морализаторов развелось :) К слову сказать, портальчик латвийа.лв предлагает уже давно регистр умерших людей - https://www.latvija.lv/lv/PPK/Gimene/Mirsana/p488/ProcesaApraksts. На лурсофтике тоже чото есть. Так что "если вы не знали чем жил, как жил, когда и как умер, и что было в собственности вашего отца - тогда - сорри - курите" - ПИЗДЕЖ полный. Так что если ждете чего-то отбития в заграбный мир - просто тупо на сайтик и всё

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии