28 Марта 2017 02:21
Новости
Все новости

Ни товара, ни денег: как латвиец "закупился" в фальшивом интернет-магазине

  9:17    7.12.2016
Ни товара, ни денег: как латвиец "закупился" в фальшивом интернет-магазине
Некий латвийский пользователь социальной сети Facebook, следуя рекламе, заплатил более 100 евро в фальшивом интернет-магазине, говорится в отчете организации по предотвращению инцидентов в Сети Cert.lv.
Магазин снял с кредитной карты доверчивого покупателя не только сумму за недоставленный товар, но и более 15 евро под видом различных комиссий.

Сейчас страница фальшивого магазина закрыта. А одураченному клиенту Cert.lv рекомендовало связаться с выдавшим кредитку банком, чтобы решить вопрос по возврату средств. 

Учитывая приближение зимних праздников, в интернете растет активность мошенников. Cert.lv напоминает, что злоумышленники пользуются человеческими слабостями и стремлением отложить новогодние траты на последний момент. Поэтому они запускают интернет-кампании, предлагая различные товары по очень привлекательным ценам. Вот только сайты оказываются "пустышками" по выкачиваню денег. Стоит учесть, что Facebook не проверяет тех, кто покупает в нем рекламу и никаких гарантий не дает.

Эту тенденцию подтвердил и банк Citadele, отметивший, что в последние недели возросло число жалоб от клиентов на мошеннические схемы от иностранных интернет-торговцев.

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии