23 Марта 2019 20:47
Новости
Все новости
  15:51    8.1.2019

Неуплата налогов: под суд за уклонение на 1,2 млн евро

Неуплата налогов: под суд за уклонение на 1,2 млн евро
Управление налогово-таможенной полиции Службы госдоходов (СГД) в конце декабря 2018 года направило для начала уголовного преследования материалы двух уголовных процессов.
Один уголовный процесс передан прокуратуре по расследованию финансовых и экономических преступлений. Он начат в отношении физического лица, чьи, возможно, преступные действия - неуплата подоходного налога с населения - нанесли госбюджету ущерб в размере свыше 1,2 млн евро. 

Для обеспечения решения имущественных вопросов в уголовном процессе в 2017 году были выделены материалы и начат процесс о преступно нажитом имуществе. В его результате 1,6 млн долларов США были признаны преступно нажитыми и перечислены в госбюджет.

Уголовный процесс начат управлением финансовой полиции СГД в июне 2014 года по второй части 218-й статьи Уголовного закона и позднее дополнительно квалифицирован по третьей части 195-й статьи Уголовного закона как особо тяжкое преступление.

Второй уголовный процесс - об уклонении от уплаты налогов и легализации преступно нажитых средств в размере более 175 тыс. евро в организованной группе - направлен в специализированную прокуратуру по борьбе с организованной преступностью.

Следствие установило, что восемь лиц организовали сеть фиктивных сделок с целью уменьшить размер подлежащего уплате налога на добавленную стоимость (НДС) и незаконно получили право на отчисление предоплаты НДС за фактически не имевшие места сделки, тем самым причинив ущерб госбюджету. Для реализации преступных действий были использованы зарегистрированные в Латвии и за границей предприятия, работающие в строительстве и в сфере торговли автозапчастями и авторемонта.

Управление налогово-таможенной полиции СГД начало процесс в ноябре 2018 года по третьей части 218-й статьи Уголовного закона и третьей части 195-й статьи Уголовного закона.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии