21 Сентября 2019 03:10
Новости
Все новости
  19:02    19.9.2011

Реклама бесплатных подключений: провайдер Vipnet наказан на 1000

Центр защиты прав потребителей наложил штраф в размере 1000 латов на фирму Vipnet, предоставляющую услуги провайдера интернета и кабельного телевидения. Такой штраф фирме придется заплатить за осуществление нечестной коммерческой практики, которое заключалось в распространении некорректных рекламных материалов.

Защитники потребителей сообщают, что в январе в Риге клиенты компаний Baltkom TV, Televideotīkls и других участников рынка получили от Vipnet рекламные материалы. В них фирма Vipnet предлагала клиентам воспользоваться своими услугами, а если они сделают это до 31 января, то фирма готова обеспечить бесплатное подключение кабельного телевидения. Сходные предложения в мае получили и некоторые жители Лиепаи, им предлагалось бесплатное подключение, если они сменят оператора кабельного телевидения до 15 августа.

ЦЗПП констатировал, что предложенное в рекламных материалах бесплатное подключение доступно потенциальным клиентам и после истечения указанных сроков, поэтому Vipnet ввела потребителей в заблуждение, утверждая, что бесплатное подключение доступно только в течение ограниченного срока.

Поэтому центр решил запретить фирме Vipnet распространять рекламные материалы, и наложил на Vipnet штраф в размере 1000 латов за административное правонарушение. Впрочем, фирма ещё может оспорить это решение в суде.

По информации, доступной в базе данных Lursoft, оборот Vipnet в 2010 году составил 15 700 латов, а убытки – 34 600 латов.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии