21 Июля 2018 13:28
Новости
Все новости
  10:08    11.2.2016

Названы «гонорары» латвийских дам за фиктивный брак: до 5 тысяч евро

Названы «гонорары» латвийских дам за фиктивный брак:  до 5 тысяч евро
Вербовка фиктивных жен в Латвии за последние годы сократилась, однако по-прежнему проблема стоит остро: в 2015 году Госполиция начала сразу несколько уголовных процессов, а сами латвийки достаточно часто соблазняются немалыми суммами, которые преступники предлагают им за фиктивное замужество.
По словам начальника Госполиции Инта Кюзиса, организаторы фиктивных браков предлагают жительницам Латвии от полторы тысячи до пяти тысяч евро.

«Деньги достаточно большие, но не вызывает сомнений, что женщины начинают искать помощи, как только попадают в трудности после заключения фиктивного брака», — указал Кюзис.

Он подчеркнул, что бороться с фиктивными браками помогает, в первую очередь, оперативная информация. Получив сообщение, полиция начинает слежку и проводит оперативный эксперимент с передачей денег для задержания подозреваемых лиц.

В свою очередь заместитель госсекретаря Министерства внутренних дел Дмитрий Трофимов указал, что с тех пор, как два года назад были внесены поправки в уголовный кодекс, вербовка женщин пошла на убыль. Однако преступников до сих пор трудно призвать к ответственности, поскольку чаще всего они находятся за рубежом.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии