23 Октября 2019 08:35
Новости
Все новости
  11:16    30.10.2018

Наследство Николая Караченцова: квартира за 300 миллионов, особняк, машины

Наследство Николая Караченцова: квартира за 300 миллионов, особняк, машины
Фокус.ua
Один из самых ярких актеров Николай Караченцов ушел из жизни 26 октября. На его счету более ста ролей в кино, десятки постановок в театре. Николай Петрович был востребованным и хорошо зарабатывал. Что же оставил после себя актер? Рассказывает starhit
 Один день не дожил до своего 74-летия великий советский и российский актер Николай Караченцов. Он сыграл десятки ролей не только в театре, но и кино, и все свое состояние заработал честными трудом.

Увы, денег у него почти не осталось, ведь на протяжении многих лет Николай Петрович проходил длительный курс восстановления, а в последние два года лечился от онкологического заболевания. Супруга актера жаловалась на безденежье, в какой-то момент она даже обратилась за помощью в благотворительный фонд.

В 2003 году он стал обладателем шикарной квартиры площадью в 250 квадратных метров в Шведском тупике. По плану в нее входят четыре комнаты, большая кухня-гостиная и два санузла. По свидетельству гостей Караченцова, в квартире много старинной антикварной мебели, картины и иконы. В 2003 году эту недвижимость оценивали в миллион долларов. Сейчас приблизительная стоимость квартиры — порядка 300 миллионов рублей (примерно 4 млн евро).

Также Караченцов был обладателем загородного дома в поселке Валентиновка (ближнее Подмосковье рядом с национальным парком «Лосиный остров». Дом расположен на пятидесяти сотках земли, а по всему периметру расположились удобные скамейки и качали, на которых любил сидеть Николай Караченцов. В доме и на улице поставлены специальные тренажеры, на которых занимался актер, который после злополучной аварии переехал на дачу на постоянное место жительства.

По самым скромным оценками, цена двухэтажного дома и нескольких пристроек на пятидесяти сотках земли в престижном районе (там в свое время имел дачу, например, Валерий Леонтьев) может доходить до 400 миллионов рублей (примерно 5 млн евро).

По сообщениям некоторых СМИ, у Поргиной и Караченцова также есть недвижимость в Болгарии. Любил Николай Петрович и автомобили, у него их в собственности два, но по понятным причинам, после аварии он не мог ими управлять.

Как пишет сайт Dni.ru, у Николая Караченцова два наследника — супруга актриса Людмила Поргина, и сын Андрей, которые имеют равные доли на имущество отца. Стоит отметить, что конфликтов между ними быть не должно, ведь семья очень дружная и много лет боролась за жизни легендарного отца. Сын Андрей рассказывал, что за несколько часов до смерти был в палате Караченцова, который узнал его, а Поргина в течение нескольких дней не отходила от умирающего мужа.

По словам вдовы актера, перед тем, как лечь в клинику, Николай Петрович принял решение все свое имущество записать на сына, потому что предчувствовал свой уход. Все бумаги он подписал, когда лежал в больнице.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии