17 Сентября 2019 20:43
Новости
Все новости
  9:00    22.8.2019

ПВС приостановила 2 точки Pakistānas kebabs: "Грязь!" (дополнено) (3)

ПВС приостановила 2 точки Pakistānas kebabs: &quot;Грязь!&quot; (дополнено) <span class="comment-count">(3)</span>
За нарушения требований гигиены Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) приостановила деятельность двух точек общепита сети "Pakistānas kebabs".
Как сообщила руководитель отдела по связям с общественностью ПВС Илзе Мейстаре, приостановлена деятельность ООО "DSBS" и ООО "J investment". В обоих случаях начато делопроизводство об административных нарушениях. 

Кебабные работали на улице Дзирнаву, 115 и на улице Чака, 79А. В ходе проверки в заведениях были констатированы нарушения требований гигиены, а также отсутствие трудовых договоров и незнание государственного языка в разговоре с клиентами, сообщает Служба новостей Латвийского радио.

Как рассказала Службе новостей заведующая Рижским городским управлением ПВС Инна Шубина, нарушения были выявлены в ходе плановых проверок.

«Самое большое нарушение при проверке предприятия на ул. Чака — отсутствие горячей воды. Соответственно, у них были большие проблемы с гигиеной. Все рабочие зоны достаточно грязные и неубранные. Это два больших нарушения. Третье — неисправная канализационная система. Работники также не смогли предъявить документ, разрешающий им работать с пищевыми продуктами и подтверждающий, что они прошли курсы по гигиене», — рассказала Шубина.

Аналогичные нарушения были констатированы в кебабной на ул. Дзирнаву.

«При плановой проверке констатировали элементарную грязь везде, где только можно. И рабочие поверхности, и подсобные помещения, и вентиляция — все грязно, грязно, грязно», — подчеркнула представитель ПВС.

Инна Шубина добавила, что служба проводит плановые проверки в заведениях два раза в год.

«Эти заведения ничем особо не отличаются от других, но опыт нескольких лет показывает, что с ними нужно работать в течение нескольких лет, чтобы они соблюдали правила гигиены, которые отвечают европейским требованиям и нашему пониманию о том, что такое чисто, что такое порядок и что такое опрятно.

[...] Для этого кебабным, где работают иностранные граждане, иногда нужно приложить больше усилий. Но это относится не только к кебабным - у нас есть и другие национальности и другие кухни, где не всегда гигиену понимают так, как понимаем ее мы», — заключила представитель ПВС.

По данным "Firmas.lv", ООО "DSBS" зарегистрировано в 2011 году, его основной капитал составляет 2847 евро. Владельцами предприятия являются два гражданина Индии - Сай Нага Дипика Малла и Кушлов Иммадисети.

Предприятие "J investment" зарегистрировано в марте 2019 года, его основной капитал составляет 1 евро. Единственным владельцем предприятия является гражданин Индии Пратапкумар Богхабхай Соланки.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • MS 22 Августа 2019 14:57

    Manuprāt,tā ir visprastākā konkurentu neitralizēšana ar iespēju ierēdņiem nopelnīt naudu.Vēl varētu būt reliğiski aizspriedumi,jo "Pakistānas kebabs" strādā pēc "HALAL" sertifikāta.

  • MS 22 Августа 2019 15:02

    A.Čaka ielā pavasarī mainīja kaut kādus ūdens vadus,vai tas varētu būt iemesls karstā ūdens trūkumam?

  • MS 22 Августа 2019 15:06

    Viņiem jau kopš iestādes atvēršanas ik pa laikam "piesienas"-meklē iemeslus neatbilstībai PVD normām un citu iestāžu normām LV.

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии