19 Августа 2019 00:03
Новости
Все новости
  9:45    18.4.2019

Наркотики: няня в детском саду торговала амфетамином; попалась группа с карфентанилом (2)

Наркотики: няня в детском саду торговала амфетамином; попалась группа с карфентанилом <span class="comment-count">(2)</span>
16 апреля в Риге была задержана молодая женщина, няня, которая торговала прямо на территории детского сада наркотиками. В общей сложности у женщины было найдено 40 граммов амфетамина, рассказал начальник Земгальского участка Криминальной полиции Норбертс Трепша.
Женщина задержана по подозрению в реализации наркотика. На территории детсада она продала клиенту 20 граммов вещества. 

По словам Горбертса Трепши, изъятое количество считается большим.

Чтобы психологически не пострадали воспитанники детского сада, задержание было проведено корректно, рассказал представитель полиции.

По данным полиции, няня также сама употребляла наркотики. В интересах расследования более подробная информация не предоставляется, в том числе о районе, на территории которого совершалось преступление. Территория Зиемельского участка охватывает Вецмилгравис, Межапарк, Саркандаугаву, часть центра Риги.

Другое наркотическое задержание, о котором сообщает полиция, прошло зимой. Сотрудники полиции Курземского региона в ходе обысков в Вентспилсе изъяли более 6 граммов опасного наркотического вещества — карфентанила.

В январе 2019 года наркотики нашли сотрудники Отдела по борьбе с организованной преступностью и преступлениями в экономической сфере. Всего изъято 6,78 гр карфентанила, однако в распоряжении полиции имеется информация о том, что подозреваемый 1978 г.р. занимался реализацией вещества.

Еще одно задержание, в ходе которого полиция нашла смесь карфентанила с героином, было проведено в октябре прошлого года. Наркотики были расфасованы в пакетики из фольги. Следствие установило, что подозреваемый дважды реализовывал также амфетамин и марихуану.

Оба задержанных ранее попадали в поле зрения органов правопорядка за незаконный оборот наркотиков. В полиции сообщили, что материалы дел переданы в Вентспилсскую прокуратуру.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Латыш 18 Апреля 2019 13:50

    Офигеть!

  • MS 20 Апреля 2019 09:08

    Vai tad tikai pārdeva-varbūt pievienoja ēdienam,kā garšvielu!Ļoti bieži ir sanācis lasīt par dažādām pedagoğēm,kuras indē(ilgtermiņā) bērnus un jauniešus pilnīgi ignorējot jebkādus aizliegumus un Likumdošanu.

Комментарии

Комментарии