18 Сентября 2018 19:38
Новости
Все новости
  9:26    21.8.2018

Скандалы: как наркоделец Привертс угостил следователя чаем

Скандалы: как наркоделец Привертс угостил следователя чаем
puaro.lv

Страницы:

Известный в Латвии наркоделец Роланд Привертс снова под следствием - на этот раз за пачку чая из Боливии, отправленную в подарок следователю. Следователь шутки не оценил. Отметим, что это не первое подобное "шуточное" дело: совсем недавно недорогой презент прокурору обернулся неприятностями и для подследственного миллионера Юлия Круминьша.
Роланд Привертс, который в свое время стал известен в качестве наркодельца и наркокурьера, недавно снова получил срок: 7 лет за контрабанду наркотиков. Но, возможно, это не последнее его наказание. Пока шли допросы, Привертс оказался фигурантом нового уголовного процесса. Как он утверждает - за неудачную шутку. По словам наркодельца, он просто решил поздравить собственного следователя из Таможенного управления СГД с днем Полиции. В качестве подарка Привертс выбрал чай, купленный в аэропорту Боливии с листьями коки. В результате - он уже под новым уголовным делом. 

"Это просто целебный чай!"

По словам представителя Привертса Яниса Ринькиса, этот чай используют в лечебных целях, и он "не имеет ничего общего с наркотиками". Такие коробочки, как сувениры с юмором, приобретают многие туристы, отправляющиеся на своих родные страны. У Привертса даже имеется чек из аэропорта - он приложен к делу. Чай лечебный - он помогает от боли в животе.

Аргументы Привертса в связи с "делом о чае" приводятся такие:

- Я понимаю, что, принимая во внимание мою репутацию, может появиться соблазн находить кокаин в каждой вещи, к которой я прикасаюсь. Но у правоохранительных органов должно быть чувство меры! - возмущается он. - Было бы безумием думать, что, отправляясь на допрос, я бы взял с собой кокаин или дарил бы его следователю.

Приверт также считает, что "дело о чае" раздувают, так как у прокуратуры мало доказательств в другом процессе, который уже дошел до суда.

- Конечно, так подозреваемый выглядит ещё "подозрительнее", ведь прокуратура может сказать, что это не единственное дело, в котором обвиняемый связан с наркотиками. Но в данном случае, очевидно, что самое худшее, за что меня можно осудить - это за неудачную шутку, - считает Привертс.

- Я не скрываю, что в своё время занимался контрабандой кокаина, за это я уже отбыл срок. Но я и сам много страдал от правоохранительных органов, не говоря о том, что в Латвийской тюрьме был убит мой брат (см. об этом в главе "Бурная биография" - прим. ред.). Несмотря на все это, я всегда старался относиться с уважением к работе следователей и сохранять хорошие отношения со стажами порядка. Поэтому, зная, что отправляюсь на допрос именно 5 декабря 2016 года - в день Полиции - я взял с собой пачку чая с листьями коки, которую приобрел в аэропорту Боливии. Этот чай в Боливии используется как лечебный, он не имеет никакого отношения к наркотикам. Кроме того, его как сувенир с юмором покупают многие туристы. У меня даже была идея распространять его в Латвии, - указывает Привертс. - Я дарил такие сувениры таможенникам и других стран, которые, с учетом моих предыдущих судимостей, в аэропортах регулярно меня обыскивают. Всегда отношение было позитивным, и я представить не мог, что следователь решит этот невинный сувенир "изъять", "занести в протокол" и провести экспертизу, с целью найти там какие-то наркотические вещества", - возмущается экс-контрабандист наркотиков.

Видео

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии