27 Мая 2019 05:37
Новости
Все новости
  11:14    30.10.2018

«Наркобаронесса» из Виляны думает о том, чтобы засудить полицию

«Наркобаронесса» из Виляны думает о том, чтобы засудить полицию
Bez Tabu
72-летняя пенсионерка Дзидра из Декшаре, Вилянского края, любит возиться в саду. Но однажды её безмятежные будни нарушило несколько микроавтобусов полиции, которые заехали во двор. Стражи порядка предъявили ордер и разрешение разорить ее сад по подозрению в выращивании наркотических средств - конопли.
Это произошло в августе, рассказывает Bez Tabu. 

- Целый караван полицейских приехал, два бусика. Я работала в саду, подумала, чем я такую честь заслужила? Мне полицейские сказали, что возбуждено уголовное дело, показывали бумаги, о том, что я коноплю ращу. Я очень переживала. Я для своих лет сильная, но при упоминании "уголовное дело" начала глотать успокоительные.

Пенсионерка недоумевает: зачем нужно было уничтожать все?

- Я спросила, почему не вырвать по одному с каждого угла? И если в ходе экспертизы выяснится, что это марихуана, то пожалуйста - рвите все!

Пожилая дама попутно иронизирует: «в благодарность за хорошо проделанную работу» один из полицейских напоролся задом на электрический забор.

Этот визит закончилась ничем: экспертиза установила, что это в растениях нет наркотического вещества. Дзидра говорит, что это конопля, которая используется в пищу. После экспертизы уголовный процесс был прекращен, многочисленные мешки с высохшими саженцами возвращены хозяйке.

- Я позвонила и спросила, кто мне компенсирует убытки? Следователь мне сказала, что нет никаких убытков. Я была в шоке! Что я теперь на хлеб намажу? Там же все сгнило, только выбросить!

В итоге полиция принесла извинения и пообещала компенсировать убытки. Своё вмешательство стражи порядка оправдывают статистикой: в этом году ликвидированы 15 марихуановых плантаций, в 9 случаях марихуану растили под открытым небом.

Дзидра теперь раздумывает, не подать ли ей в суд. Адвокат считает, что она может требовать 5000 за материальный и моральный ущерб.

В Госполиции начата служебная проверка, кроме того, пенсионерке объяснили, что ей делать, чтобы получить компенсацию.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии